姐姐作文
一次暑假,我的姐姐来我家做一星期的“沙发客”。
那一天,一开门,映入眼帘的就是头顶一头黑色卷发,鼻梁上架着一副白色眼镜框,手上抱着一些初中课本,一副“好学生”的气派。
一进屋,姐姐就迈开大步跨进我的房间,一手拿起一本<
“滴答滴答……”房间里安静极了,除了闹钟的脚步声,除了我们的翻书声,一切像停止了一般,十分安静。过了大约十几分钟吧,我的屁股像抹过油似的,有点坐不住了。我无奈地唤道:“姐姐……看书多无聊呀!我们去玩好吗?”没人回答我,“姐姐,我们去玩吧!”房间里还是那般安静“姐姐!”我无可奈何了,“姐姐姐姐姐姐,我们去玩吧!”
“嗯?”终于开口了,“嗯……”
天哪!就这两个字作为回答?我一头雾水连叫了好几声,这声音大概足以让桌上水瓶里的水摇晃起来吧,可这对于姐姐却无济于事,眼前的姐姐犹如一尊佛像,十分淡定地坐在我面前而我则大概被当作空气,怎样叫都没用。
但姐姐也有异常积极的时候――――逛街。
一天晚上,她与我一同去去逛街。她一会儿奔到鞋店里,坐下,换鞋;一会儿跑向服装店,十分仔细地挑衣服。她的眼睛如同扫描仪一般,一件也不少地看了个遍。
这一下来,我这个陪同的小娃娃瞬间变成了小跟班,全身上下挂满了姐姐的东西。
唉,这就是我的姐姐,静如佛像,动如兔子呀!