温暖作文
把所有的书全部搬过去,我开始紧张的朝她看。怎么办?她可是教师子女。
一刹那间,我的脑海中闪过同学a的话:“那种人都很傲气。”我倒吸了一口冷气,心里有些埋怨班主任:我不就是多动了点儿,聒噪了点儿吗?调位置,这至于吗?
就这样,我抱着一摞书,心不甘情不愿地走到了那座位上。
时间过得真快,转眼三个小时过去了,她伏在桌前,静静地看书,时不时地作些标记,好像把我当成了空气。我郁闷地用手撑着脑袋:唉,算了,我还是老实看书吧!
不久广播里忽然传来什么通知,我正沉浸书本,却见她用手点了点我的桌子,“你知道直尺在哪里吗?”
“哦!直尺!”我翻开文具袋,把自己的直尺递给她。她却愣了愣,没有要接的意思。她这是怎么了?刚才要直尺,现在又不接,摆架子?我一边想一边看她的表情。
气场极不稳定,空气中弥漫这淡淡的硝烟味儿,仿佛只有一丝火星就足以引起大爆炸。
时间嘀嗒嘀嗒地流逝,她靠近了我,压低声音说::“我说的是舍长。”
舍长?——“请班长督促做好舍长的工作”。耳边想起了刚才广播里的话,我的脸蓦地通红,就连心脏也在剧烈地震动。
就在我窘得不知如何是好时,她却将直尺放在了我的文具袋上,“谢谢!”
我忽然感觉一阵二月的春风,丝丝缕缕,将我那心湖吹得涟漪阵阵,好温暖的时刻!
虽然她有着与众不同的身份,以及过于宁静的性格,但顷刻间,我开始后悔自己的种种不快,“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣”,我开始感激老师赐予我这温暖的座位。
天空阴沉沉的,乌云黑压压的,整个大地闷闷的。
一个人困在屋子里,除了做作业,还是做作业,壁钟的指针一遍一遍不厌其烦地走着。纸上的题目只字未解,脑中却早已如麻丝一般乱,我越发感到困乏,再怎么努力也是徒劳,算了,不解了!
我走到窗台,放眼远望,试图让满眼的绿色冲散脑中的一团迷雾。猛地,天空划过一道闪电,接着,就砸下了黄豆般大小的雨点。“该死的,下雨了。”一场大雨瞬间冻结了刚要明朗起来的心情。
刚要转身,眼角忽然闪过一道灰色的弧。那是什么?我重新趴回窗台,眼光四处张望,极力想捕捉我想要的东西。找到了!我的目光跟随着它,是一只小麻雀!也许因为贪玩,或是因为忙碌,一时误了回家的时辰。它,在风雨中飞翔着,看得出,这很困难。它的翅膀显得十分厚重,而风雨又赠予它无限阻力。哦!宝贝!加油!看,它在努力,它快速地振动翅膀,未昂着小脑袋,那眼神如剑光般坚定……
嘿,它成功了!屋檐下的那个小东西正在安详地看着扯天扯地的雨帘。那一刻,我觉得我的内心沸腾了,是因为骤至的风雨,因为风雨中的一只小雀!
雨依然下着,可对于站在屋檐下的这个小东西来说,毫无影响。它抖抖身子,扑扇着翅膀,用嘴清理着自己的武装,然后,它昂起头,注视着天空,嘴咂巴咂巴着,有点安详,有点骄傲。
我盯着它,看了好久,心中那种感觉仍旧不减,温暖着我的整个身体,并不断膨胀。
雨很快就停了,而小鸟演绎的风雨中的精彩却不断在脑海回映,在我的心头荡漾开一圈圈温暖的涟漪……
回到房间,我重新拿起那支尚有余温的笔,温暖传送到笔尖,在纸上留下一串串跳跃着的数字……