温暖作文
不同的眼神,我已经目睹无数,但已从记忆中悄悄溜走。唯有一个人,她的眼神是如此的不同,令人难忘。因为那是一位母亲的眼神。
眼神是打开心灵窗户的一把钥匙,如果没有眼神,就会黯然无光。
那是一个阳光明媚的日子,天空湛蓝如洗,就连漂浮在天空的朵朵白云都洁白如玉。那天早上,妈妈拿着雨伞对我说:“今天可能会下雨,带上雨伞吧。”我说:“今天天气这样好,阳光明媚,怎么可能会下雨。”说完,我便背上书包到学校去了。
到了下午最后一节课时,天气就像“孙猴子的脸——说变就变”。忽然,狂风大作,大雨滂沱。我想:这下完蛋了,我肯定会变成一只“落汤鸡”的,早知道就听妈妈的话了,这回妈妈肯定会觉得我没听她的话而不理我了。
放学了,许多同学都陆续回家了,就剩下我和几个值日生了。我很后悔,背上书包无助地站在教室外,期待雨能停一下,但是雨并没有停。我站在外面,被风吹得好冷。突然,有一个熟悉的身影,映入了我的眼帘。那是妈妈的身影!她拿着一把雨伞来了!我热泪盈眶,妈妈关心地问我:“冷吗?”妈妈的眼睛里有一股热流,就像冬日里的一把火,温暖了我的心,没有一点生气,没有一丝责备。
眼神是心灵的窗户,眼神很重要。