温暖作文
和煦的阳光洒遍校园,火红的跑道上,少许的人,正在渐渐挪动着脚步。
“哎呀!”我痛得尖叫一声,瘫坐在地上。几个女孩儿若无其事地从我身边跑过,有说有笑的,我感到一阵失落。我揉了揉微肿的脚腕儿,正欲爬起,却又一次失败。
琳琳正坐在通往操场的阶梯上休息,一只眼睛瞥见瘫坐在跑道上的我,诧异极了。她一路小跑着来到我面前,蹲下身,问道“你怎么了,发生了什么吗?”她的手左摸右摸的,想知道我哪受伤了。
我仿佛抓到一根救命稻草,委屈地说:“我跑着跑着就扭着脚了。”右手食指指向越来越红的脚腕儿。她一言不发,揉揉我受伤的地方,过了片刻,抬起头望着我:“我还是带你去医务室吧?”她静静地等待我的回答。我坚决地摇摇头,“你还是把我带到教室吧,我只要休息一会儿就好。”边说边伸出手臂,示意她将我扶起,我们一步步向前走着。
到了楼梯口,她突然停下,我带着满脸困惑看向她。她只是淡淡地说了句:“我还是要带你去医务室,我背你。”她蹲下身子,我站在那儿一动不动,不知如何是好。
终于,她急了,转过身,带着怒气的话脱口而出:“你不上来,要是不去,伤口不好,你以后可怎么跑步呀?”我愣了,一脸不可思议。“上来。”她还是命令的口气。我慢慢地攀上她的背,接着,她一声不吭地跨出第一步。
从这儿到医务室还有一段路程。过了一会儿,我看见紧密的汗珠布满她的额头,他的嘴里喘着粗气。“要不,我还是自己下来走吧?”我小心翼翼地问道。果然,一声不容抗拒的“不行”飘起我的耳朵。
“孙老师,帮我朋友看看她的脚怎么了?”人未到声先到,说完,琳琳才踏进医务室。她坐在椅子上,凝视着我的脚腕儿上缠着一圈圈绷带,我正忍者脚上的疼痛,一语不发地望向窗外,想起刚才的一幕幕。
走出医务室的那一刻,一缕温暖的阳光透过我的心间,我的心被这份友谊所感动,心间处处春暖花开。