清晨的阳光作文
清晨,鸟儿早在树枝上栖息歌唱,而我却依旧躺在床上享受着被窝带给我的温暖,忽然,我发现一丝金灿灿的阳光透过窗子的缝隙中射了进来,那样耀眼,那样绚烂,轻柔的光芒中透着淡黄的光晕。阳光照在我的脸上,又柔软,又和煦,如同一位少女轻抚着我的脸颊,脸上,心里,都有一种说不出的舒适与温馨。可我哪有功夫在这里欣赏这清晨“奇景”呢?我立马跳下床,打开窗子,看见那美丽的太阳正朝着我微笑呢,外面的世界早已被灿烂的阳光撒满,到处一片生机勃勃的景象。我想:这样好的阳光难道不就像我们多彩的青春吗?青春是精彩的,是烂漫的,是风雨的,是坎坷的,清晨的阳光是一天中最美好的东西,而青春不也是一生中最绚丽和充实的时刻吗?因此,丢掉这清晨的阳光好比丢掉我们的青春一样,丢掉的不可能再回来,所以,我们应当利用这美丽的光芒做出充分的准备,为迎接我们新的青春而喝彩吧!
珍惜清晨的阳光吧,珍惜我们的青春吧,就像珍惜我们的生命一样。