人生的作文600字
人的生活中,无非有的问题,感情和生活,自己的亲情、爱情、友情,这一系列问题,还有一种问题,就是身体或生理上的缺陷。面临这两种问题,有两种不同的做法,一本书里写的一篇文章:“两个天生就双目失明的人,一个人心中消极,认为自己从一出生就感受不到世界的美好,成天埋怨自己的母亲,并且无所事事浑浑噩噩的度日;还有一个人,心里十分乐观,感谢他的母亲给了他健全的四肢,可以让他用脚一步步领略世间的美好。最终其中一个人孤独死在冰冷的时间,还有另一个人享受着世间的所有美好。从一开始,世界对他们的不公决定了他们以后的命运吗,不是的,决定他们命运的,只有他们自己。
原来的我遇到事情只会单方面定夺它是好还是坏,对还是错,长大后才明白,凡事有利必有弊,只是怎样将它从心底里接受罢了。
现在很多人不知自己有多幸运,拥有并享受着部分人渴望而不可及的东西,以前我每次考试没有考好,就开始抱怨身边的一切,题太难、卷子太大、我太笨,这种借口说的理直气壮,却不知还有很多同龄人,连上学都是一种奢侈。这些人一旦上了学,接受了知识,那他们一定非常优秀吧。其实我想说人生大概就是像探险似的,你永远也不知道下一秒会发生什么。正因为如此,我们每个人才会有丰富的人生经历。如果每个人拥有相同的人生,何不将他人的直接复制粘贴在你的页面。早早的经历完,干自己想干的事情。
停止抱怨,学会接纳,抱怨只会徒增我们与身边人的烦恼,况且会因为你的一句无心之言,伤害了那些最关心最爱我们的人,那些你讨厌的事情依然存在,去接纳你的人生,即使你的人生只是一洼沼泽,只要你不懈努力,勇于奋斗,他会变成一方水塘,而只要持之以恒的努力,将无用的抱怨弃之不理,它还会变成一汪江河,最终流向自己的天空之下。
接纳亦或改变,都比抱怨来的实际,实在无法改变,接纳是一个很棒的决策。