人生的作文600字
我的人生格言之一是,在书山中有一条通往勤奋的道路,而学习是一个漫长而艰苦的旅程。这是唐代诗人韩愈的格言。我总是把它作为我的座右铭记在心里。它就像一盏指路明灯,指引我走上生活和学习的道路。俗话说:天才在于勤奋,知识在于积累。一个人的成功不取决于他的智力,而是取决于他的勤奋。我记得我在二年级的时候,我的写作能力不是很强。为了提高我的写作能力,我妈妈要求我在寒假和暑假每天写日记。但当时我并没有把它当作一回事。当我妈妈让我检查我的日记时,我总是敷衍塞责地写了许多错误的单词,并且在一些地方这些单词没有被正确地使用。我母亲看着我写的令人眼花缭乱的字体,把我叫到她面前,亲切地说:一个人能否成功并不在于他是否聪明,而主要在于他是否勤奋。今天我想给你发一条消息。
书山有勤奋之路,学习的海洋是无尽的苦海。你应该时刻提醒自己。
我妈妈告诉我,要提高我的写作水平,我需要长时间积累,阅读大量课外书籍,背诵经典名句,学会仔细观察,并以日记的形式记录下来。我们不能害怕痛苦。只要我们努力学习,我们一定能进步。这样,我就一直是书的朋友,并且记日记。渐渐地,我不再为写作文而挠头挠耳,同时开阔了我的视野。在四年级的下一学期,我加入了小记者的行列,我写的文章在报纸上发表了几次,这极大地鼓舞了我,坚定了我不断练习写作的决心。我很高兴当时我妈妈给我发了这句话。它告诉我,如果一个人付出辛勤的工作,他将永远得到回报,而不是因为他的才能。伟大的智慧必须建立在丰富的知识基础上,无论是生活还是学习。