人生的作文600字
人的一生,就如一盘棋。走错一步,就会全盘皆输。人生,我们都熟悉,却能够看透的不多。
人生就像用兵打仗,共同点在于它们都需要规划、谋划。不同的是,人生不需要打仗所需要的如许制胜因素。人生像一盘棋,需要了解每个棋子的用处,并且学会如何使用。如果用在对的地方,那就都有用,再没有什么好坏之分了。人的一生每一步一定要走的谨慎,每一步都要精益求精。人生,有的人可以成功,有的人却会失败。先要去选择一个正确的道路,而且需要努力在这条路上去拼搏、努力。导致一个人失败的因素常常是不会正确的选择道路,也可能是心态的问题。有的人目中无人,以自我为中心,自命不凡。他们看不起别人,却恰恰是那个不起眼的人破了他的大局。古人说过这么一句话:他山之石,可以攻玉。理解这句话的人不是很多,包括我也没有理解到深层。有时候,去恰恰是这么一小块石头,破了你的大局,导致你全盘皆输。人的一生与其说是是与别人作对,不如说是在与你自己对弈,与自己搏斗。战胜了自己,才能登上成功的巅峰。
每个人都要各司其职,要正确地看待自己,不能把自己看的太重,更不能看的太轻。想要成功,就要发现自己的所长。在你特长的基础上不断的磨练。
《圣经》中有人祈祷过:“我的主,保佑我过上不在上层,也不在下层的生活。”确实,生活在中层的人才是最幸福的,过的不像上层人那样奢侈、放荡,也不像底层人民那样穷苦。这个我称之为“龙卷风理论”,因为龙卷风的风眼常常是最平静的。想要成功,就要努力去奋斗。
人生,是一场与自己的搏斗,战胜了自己,才是真正意义的成功。