精选我学会了包饺子的作文
今天是兴趣班的最后一天,也是最开心的一天,因为我们今天要包饺子。这可是第一次,我真是非常期待啊。我连忙捡好碗筷,从家里出发了。
“当……当……当……”“哎呀!上课了!”我匆匆忙忙地跑到了班上,下雨天我都居然出汗了。“报告!”我低着头,有气无力的说。“请进”我刚刚进教室就抬头了,看见同学们一个有一个的样,都不坐好,我转身便问老师:“老师,他们不坐好,你怎么不骂他们啊?”“因为没有上课啊。”一位同学对我说。我被骗了,原来刚刚的铃声是下课铃啊。
开始包饺子了,我的心里特别紧张。我包呀包,包呀包,一个饺子包成了。可我左看看,右看看,上看看,下看看……怎样看都不像饺子,顿时,我的心里十分难过。这时,一位姐姐看出了我的心思,于是上前教我怎样包饺子。我学了好一会儿才学会怎样包。饺子终于包完了,我真想用一句话来形容包饺子:看起来容易,做起来难啊。
忙了这么久,终于可以煮饺子吃了。我把饺子一个个的放进刚烧开的水中。我慢慢的等,饺子汤水终于滚了。我再加入一些水,又慢慢的等水滚……就这样一次又一次,等第三次汤水滚后,香香喷喷的饺子终于出炉了。我放些辣椒酱、海鲜酱就津津有味的吃饺子了。
通过这次兴趣班,我学会了怎样包饺子,也学会了很多事都是看起来容易,做起来难,只要你肯学,这件事就会很容易学会。