人们都说初中生活是美好的。经历了小学的磨炼,我怀着忐忑不安的心情走进了初中生活的第一周。
进入初中生活,看似“山重水复疑无路”,实则“柳暗花明又一村”。初入校园,本以为和小学生活没什么两样,同样学习,同样上课,同样面对很闹的同学,同样以为要面对“众人皆醉我独醒”和“举世皆浊我独清”的生活态度。但实际却和我想象的完全不同。
校园里,清洁区被同学们打扫的干干净净;班级内,同学们井然有序,上课纪律森严;上课时语言生动,有趣的课堂氛围,更是打动了我要好好学习。而变化不仅仅如此。军训时,我发现每个同学都有集体荣誉感,站军姿时一动不动,更是有的同学为了不被老师批评整个班级,把休息区本不属于自己的水瓶,打扫得一干二净;上课时我们管住了手,管住了嘴,受到了各科老师的表扬。
而我认为,变化的不仅是学习环境、生活环境,还有我自己。在小学时,面对机会,或去跟老师表达,一般都是畏畏缩缩,不敢多表达自己。而现在不一样了,面对机会,我会决定去握住它,抓住它,在初中重新塑造一个优秀的自己。
我想,变化的到来,让我畅想心中美好的初中生活。而这第一周,真的是充满变化的第一周。