教师节作文
周五是教师节,刚到学校大门口就看见许多同学的手上拿着美丽的鲜花或提着自己精心做的礼物。而我却忘记带礼物,但我在心里深深地祝福各位老师,教师节快乐!
老师们的眼睛弯得像月牙似的,微笑着将目光投射在同学们的身上,那温柔的眼神仿佛冬日里的阳光散发着温暖,为我心里灌住了一股力量。老师身上总是萦绕着一些令人记忆深刻的气味:有时是一股浓郁的书香;有时是淡淡的粉笔味;有时是清雅的墨香。这些气味陪着我们学习,伴随我们成长。
老师像绵绵的春雨,浇灌着渴望汲取知识的我们;老师像甘甜的山泉,滋润着我们的心田;老师像远航的舵手,带领着我们驶向知识的彼岸。
老师,有人把您比作辛勤的园丁,有人把您比作黑暗里的照明灯,有人把您比作铺路石。是您把无知的我们带入知识的海洋。今天是您们的节日,让我发自内心的道一声:“老师,您们辛苦了!教师节快乐!”