水果作文400字
“一个大元宝,里面藏红肉,塞到口中去,味道美滋滋。”它就是水果中的大王——柚子。
柚子是芸香科植物柚的成熟果实,产于我国南方地区。柚子清香、酸甜、凉润、营养丰富,药用价值很高,是人们喜食的水果之一,也是医学界公认的最具食疗效益的水果。
“水果之王”是人们对柚子的爱称,当你打开第一层如海绵富有弹性的厚皮时,就会有一鼓淡淡的清香扑鼻而来的特点,让人闻着有气爽提神的感觉,再往里将一片片的薄皮剥开后,就见到一粒粒晶莹果肉紧紧黏在一起。柚子的维生素C含量超乎想象的多,比苹果、梨还高10倍以上,达到了50—100毫克,不仅只有维生素C,它还有很多微量元素,对智力和生长也有很大好处。
柚子美味和营养并存,是老少皆宜的水果,拿起一块放进嘴里轻轻咀嚼,嘴里满是鲜甜的果汁和果肉,回味无穷。柚子除了可以生吃外,还可以做果汁、沙冰……特别是柚子茶,再往里加上一点蜂蜜,是我的最爱。剥下的皮可别轻易丢掉,它还能够去除异味哦!
这就是水果之王——柚子。