水果作文400字
“你看看你,别人替你切苹果惯了,连切个苹果都要切到手!”妈妈一边帮我包扎伤口,一边责备道。你肯定要问:“怎么了?”唉,我告诉你,事情是这样的:
星期四晚上,我写完作业,像往常一样吃个苹果。我正拿着水果削削苹果,突然,苹果上出现了一个小黑点,“不会有虫吧?”我说道,便拿起水果削想削掉它,谁知他越削越大,始终不能削到底。我拿着这个苹果向老爸请教,老爸督了一眼,说道:“用刀子切掉嘛!”刀子?我从来没用过!便向老爸求助,老爸一听,“语重心长”的说:“不行!你要给自己锻炼的机会!不要帮你切惯了,就不懂切苹果。”我转身叫老妈帮我,她也不肯,我只好亲自上马了!我左手端着苹果,右手拿着刀子,拿着刀子在苹果上比划了几下,定好位置,一刀下去,呀!没切开?再使点劲,嘿!切开了!不过,我的左手食指也被切开了一道小口,刹那间,我的“热血”便涌了出来,很快便流满手指。“妈妈!割到手了!流血了!”老妈闻声从房间冲出来,握住我“光荣负伤”的手指,不停地抱怨:“真是笨,怎么割到手了?”老爸也在一旁厉声责备:“这么大了还像个‘小皇帝’似的,过惯了衣来伸手饭来张口的日子,连个苹果都切不好!真是笨!”
现在,我只要一看到我的左手食指,我便想大声喊道:“我不当‘小皇帝’了!”不然,连个苹果都切不好。