蒲公英的作文
光阴如指缝中的细沙,随着时间的流逝,经常有东西从我脑海中消失,可相隔已是六年,有一件事总是那么清晰,时时在我脑海中荡漾。
当时的我,只有四岁,爸爸带着我去乡下,我坐在车上,看着一棵棵树木从车窗飞驰而过。到了乡下,一下车,我就朝山路跑去,爸爸在后面追着我,他从背后一把拽住我的衣领,让我慢一点,小心摔倒。就这样,我拉着爸爸的手,在乡野间的小路上走着走着……
突然,爸爸停了下来,我也跟着停了下来,仰起头,看见爸爸,正朝一大片蒲公英看去,好奇心驱使我问:“爸爸,蒲公英有什么好看的,还不如动画片好玩呢!”谁知,爸爸像是自言自语地说:“三——二——一……开始。”我有点儿生气地说:“爸爸,我跟你问话呢!”爸爸依旧没有说话,轻轻地抬起手,指着那片蒲公英。我又一次朝那片蒲公英看过去,此时,我几乎惊呆了,只见所有的蒲公英同时飞起,像事先约定好了一样。我又问:“爸爸,这是蒲公英之间的约定吗?”爸爸转过头笑着对我说:“不,这不是蒲公英的约定,这是风和蒲公英的约定……”
回家的路上,我又问:“爸爸,每株蒲公英和风都有约定吗?”爸爸看着远方说:“是的,蒲公英飞起之时,也就是它和风的约定之时。”
从此以后,一旦见到蒲公英,我都要蹲下身子,静静等待,等待着,等待着那场风和蒲公英的约定……