妈妈的拿手菜作文
今天刚下完课到家,我就飞快的跑向妈妈。对妈妈说:“马老师留了作业要我写一篇《妈妈的拿手菜》的作文。在我反复思考过后的结论,妈妈你的拿手菜就是——炖菜!所以咱们出去买菜吧?”“好!我正发愁给你们做什么好吃的呢?那就按照宝贝说的,我们今晚就做炖菜!”妈妈爽快地答应。
啦啦!啦啦!我们迈着轻快的步子去买菜了!
耶!终于买完了!我们高兴地回到家,立即洗手下厨房,开始做菜!
首先妈妈把锅烧热了放油,油在锅里噼里啪啦的响,然后放入花椒大料。再放葱姜,都放完了之后就开始放我最爱的牛肉,然后放东古酱油,盐然后开始翻炒,炒变颜色就开始放水,然后就是最无聊的时候,——炖;
炖了两个小时已经闻到了牛肉的香味,哇!好香啊!这时可以把洗好的白菜片、木耳、黄花菜、胡萝卜块等蔬菜用热锅凉油开始炒,炒出水就可以放入牛肉中炖了,再炖半个小时就可以吃了!
哈哈,不知道为什么这次的炖菜吃得这么香,我吃了好几碗米饭,头一次这么仔细看妈妈做菜,做这么一道菜也不容易啊!原来,妈妈的味道是世界上任何美味都无法替代的,这就是妈妈的拿手菜一生的味道!