春天的大地作文
当蒙蒙的细雨飘洒在你的脸上,当一枝枝翠绿的柳条又一次映入你的眼帘,你是否觉得春天已向我们走来?春天,使大地的景色更加迷人。
早晨的春色已经足够让人饱览一番。太阳用她那温暖轻柔的手掌把大地从梦中拍醒,新的一天开始了,我们一起欣赏充满活力、富有诗意的春色:柳树在春风的吹拂下,舒展的枝条,突出一零嫩芽,随后,那样又爆出一张长四清除夜的柳叶,远远望去,就像一道绿色的门帘。枝头上小鸟欢乐的唱歌,声音悦耳动听……
啊,大地的一切都苏醒了,一切都在争着更换春装。一朵朵春花绽开笑脸,争奇斗艳:那李花白里透红,像是用玉石雕成的,香味迷人;那高贵典雅的牡丹更是令人陶醉,它们颜色各异,有的艳如红霞,有的白如瑞雪;水灵灵的牵牛花、姹紫嫣红的郁金香,花色迷人,花姿俊美,十分引人注目。蝴蝶扇动着彩色的翅膀,就像一朵朵会飞的花;蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀,犹如仙女身上的纱裙在空中轻轻的飘舞。和煦的阳光给万物带来了浓浓的春意。
傍晚,太阳下山了,金色的彩霞热情地为他送行。几个耀眼的小红点映入了我们的眼帘,走进一看,原来是绿叶丛一朵朵含苞待放的小红花,露着可爱的笑容。近旁有丛迎春花,一朵朵金黄色的花朵争相怒放,开满枝头。在落日的余晖中,我们深深呼吸着在春天气息里的清新空气,陶醉在春色中。
啊,春天是大地欣欣向荣,春天带给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。