春天的大地作文
当大地从冰天雪地的冬天苏醒过来的时候,春姑娘迈着轻盈的舞步向我们翩翩走来,给我们带来了无限的生机。
小草在暖暖的春风里舒展着柔嫩的身体,探出细细的脑袋,张开细细的眼睛,悄悄的打量着这个全新的世界。一场春雨过后,满山遍野不知名的小花争前恐后的露出了笑脸,红的、粉的、黄的、紫的。大树伯伯也睡醒了,轻轻的舒展着一只只嫩黄色的小手,在亲切的向我们打招呼呢。就连多日不见的太阳公公也向这生机勃勃的大地露出了慈祥的笑脸。
听,一只蜜蜂在花丛里嗡嗡的叫着,仔细听,哦,原来它在向那朵开着旺盛的牡丹仙子问好呢。两只小鸟在细细树枝上不停的唱着那迷人的歌声,连那刚长出来的嫩叶也听得入了迷,一上一下的为这两只小鸟打着节拍呢。调皮的小溪也伸了伸懒腰,将要开始渡过一年快乐的旅程。他开始走动了,听,叮咚叮咚的脚步声。鱼儿在水中欢快的游来游去,尽情的和小伙伴们嬉戏,时不时溅起一朵朵漂亮的小水花。
村庄里、田野里孩子们脱下了厚厚的棉衣,换上了多彩的春装,不知疲倦的跑着,笑闹着,拿出了沉睡了一个冬天的风筝邀请者小伙伴奔出家门,不一会儿,天空中就飞满了绚丽多姿,各式各样的风筝。
一年之计在于春,春天是一个新的开始,一场春雨过后,农民伯伯也开始了一年的劳作,他们在田地里忙碌着,播种着新一年的希望,播种着他们未来的幸福。
春姑娘悄悄的走来,轻轻的俯向大地,使大地变得欣欣向荣,生机盎然,我爱大地的春天。