有一张照片我永远也不会忘,我不会忘掉那只聪明的小猴子,不会忘掉那美丽的大连,更不会忘掉美好的童年时的自己。
我4岁那年,父亲母亲领着我来到了美丽的大连。我们是在生命力最旺盛的夏天去的,去了大连的野生动物园,竟连动物园里的花也是一样,简直是百花争艳,万紫千红。
正当这些花吸引着我的时候,我却突然看到了前面的椅子上坐着一只小猴。也许是想仔细看看它,也许是更想抱抱它,于是我兴奋地跑过去。这只小猴是灰色的,使我觉得它身上落满了灰。背上有一些棕黄,两只眼睛圆溜溜的,看起来毛茸茸的,让我越发地想抱一抱它了。我的手刚伸过去,小猴就跳上了我的手,握住了我的拇指和食指,我觉得更兴奋了,没准小猴喜欢我呢!
时间定格在这一秒,我的父亲赶紧把这精彩的一幕拍了下来。过了一会儿我想:我也该走了,我还有许多动物没看呢!于是,想放下小猴,可是,小猴还是不松手,反而握的更紧了。我非常疑惑,怎么回事呢?后来,母亲似乎想到了什么,拿出一根香蕉递给小猴,果然,小猴刷地一下从我手上跳了下来,津津有味地吃了起来。原来,小猴不让我走是为了要“小费”啊!
童年,真希望你永远在我身边!