大约是在小学三、四年级的时候。我身边的同学一个个开始有了一个抄歌本。里面抄写着一首又一首的流行歌。还配带着自己精心设计的插图和寄语。总之那都是注入了主人的心血的!
终于,我再也忍不住了。把自己辛辛苦苦积攒的零花钱换成了一个漂亮的抄歌本。我还记得那是一个淡紫色的本子,打开本子便会有一阵芳香扑鼻而来。可漂亮了!我把这个本子小心翼翼的包在了书包的最底层,生怕不小心便会把它弄皱了。一有时间我就会把自己爱听的歌曲工工整整的抄在上面,尽管有些歌我已经唱的滚瓜烂熟了,但我还是愿意花时间重新将它填一次……
只是后来老师不准许我们抄了,怕影响学习。但那一个抄歌本我一直保留着,在阳光灿烂的午后,一个人泡上一杯清茶,独自享受那些已经过时了的老歌,回味着那已逝去的过去。但那份单纯与美好依旧清晰。