友谊的作文
在人生的潮起潮落中,别人宽容过你,你也宽容过别人,因为宽容是友谊的桥梁,把我们连接在一起,成为了一对好朋友。这是就让我宽容别人的是吧。
记忆之花在空中绽放一一
那一天,我发现我丢失了一本书,却有一本一模一样的书出现在小刘的桌子上,我很气愤,拿起书就走了,小刘见了,问道:“你干嘛拿我的书?”
“那还用问吗?你拿了我的书,还在这里装聋作哑,明知故问。”
我回到座位,打开书,发现扉页上竟写着小刘的名字,我惊呆了,这怎么会是小刘的书呢?
没办法,只得还回去。来到小刘桌前,我说:“对不起,小刘,我错怪你了,请你原谅我。″这时我的心里狂风呼啸,很不是滋味:肯定要挨小刘的骂了。可出乎意料的是,小刘不仅没有责骂我,还说:“没关系,我们可是好朋友。”
听到这句话,我五雷轰顶:“对呀,老师经常教育我们要学会宽容吗?”
……
曾有这么一件真实的事,美国飞行员胡佛在一次执行任务中战斗机突然发生剧烈的震动,只能迫降。刚降落到地面,负责给战斗机加油的戴维连忙跑上去,紧紧抱住胡佛,激动的说:“是我差点害了你,我把轰炸机的油当成了战斗机的油加进了战斗机,才导致了这场事故,我对不起你,求你原谅我。″此时,戴维的心里很紧张,怕胡佛责骂他。可胡佛说:“没关系,我们还是好朋友。”胡佛说完这句话,戴维很震惊。因为这句话,胡佛和戴维到退役都还是好朋友。
宽容是友谊的桥梁,把我们连接到一起,成为一对好朋友;宽容是一把火,点亮友谊之灯;宽容是一颗星星,点缀友谊的夜空。宽容是友谊的桥梁,让我们成为一对好朋友,就让我们一起学会宽容吧!