友谊的作文
友谊,是一个沉重巨大无比的箱子分享快乐,同时也收获快乐。友谊,是一把锤头,将我心中的石块敲碎;友谊,是一盏明灯,照亮我心中的黑暗。
记得去年四月的一天,我和他出去,去游乐园春游。玩了一圈下来,虽说天不热,但我已玩得精疲力竭,口干舌燥。“咕咚咕咚”一股脑儿把身边一瓶“农夫山泉”喝了个底朝天。扔下空瓶,便又和他玩了起来。
中午时分,火红的太阳高高地挂在天空,我的额头上已汗流如注了,望着别人纷纷抱着水壶水杯大口大口地喝水。我只好舔着干巴巴的嘴唇,望洋兴叹了,这时我的喉咙干得冒烟了。可是,带的矿泉水已经是滴水未剩,连瓶子都给扔了,身上的仅剩的一点钱被我买冷饮,给花光了。怎么办呢?
正在我干得焦头烂额的时候,他走了过来,看了看我,递过来半瓶“农夫山泉”说:“你喝吧!”,我问“你不喝?”“不了,我早喝了,现在不渴,你先喝了吧!”我迟疑的接过那半瓶水,“咕咚咕咚”地喝起来。那半瓶水就如一股清泉,滋润着我几乎要被烤焦了的喉咙。真是够及时的啊!喝完水,抹了抹嘴,望着那空空如也的矿泉水瓶,略有歉意的说“真不好意思,给你全喝了。”他倒是不介意,
忽然,余光一扫,他的额头也沁出了豆大的汗珠,嘴唇干得裂开了一道小口子。原来,他哪里是喝过了,他为了让我喝上一口水,自己却忍受着干渴。
这半瓶水让我体验到友谊的可贵,友谊让我感到温暖,友谊让我感受人间真情,友谊像一盏明灯,指引着我前进的道路。友谊是我成长道路上最好的朋友。