远方的朋友作文
亲爱的朋友:
你好!
收到这封信,你肯定有个疑问:“为什么会有人给我写信?”你我虽然素不相识,但同在一片蓝天白云下,同在一片土地上,同在祖国的怀抱中。所以,我很想和你交个朋友。你要问我是何许人也?
我来告诉你,我名叫林业健,现在在藤县潭津中心校读书。我虽其性格较为内向,但我内心世界甚是丰富。我一向沉默,但如果同学需要帮助,我定赴汤蹈火,在所不辞。我的学习也很好,上学期还得了年级第一呢。什么?你不信,不信,你来我们班打听打听。
我的家乡是梧州市藤县,梧州古时称其为苍梧。家乡不仅风景好,特产也不少。特产有无籽西瓜、龟苓膏、梧州蜜枣、冰泉豆浆……这些特产多得数不胜数,风景名胜也很多,这里有太平狮山、龙母庙、蝴蝶谷、石表山……这些特产和名胜多得让人眼花缭乱,有时间你来我家乡看看吧,我一定把这些名胜一一介绍给你,到时候你也一定会为这些美景所陶醉的。
对了,差点忘了正事,我们举办了一个“手拉手”的活动,让我们可以和你们联系。我通过网络了解到你们那边科技并不发达。上学要走几公里崎岖的山路。破旧的衣服、艰苦的生活已经融入了你们的生命中。虽然我知道你们的条件很艰苦,但千万不要放弃啊!只要一方有难,八方支援,我们还会经常给你们寄一些学习用具,如铅笔、书本、尺子等等。虽然这些东西微不足道,对你们所面临的困难只是杯水车薪。但这里面也包含了我们乃至全国人民对你们的关爱。你愿意与我成为朋友吗?你们愿意通过“手拉手”活动把你们的家乡、校园描述给我听吗?如果愿意,就给我回信,让我们用书信方式保持联系,愿我们的友谊长长久久永远不变!
身心健康,学习进步!