我爱我的家乡的作文
我的故乡在广西南宁,现在我在浙江省绍兴市上虞市崧厦镇金近小学上学。从20xx年7月——20xx年7月,已经整整四个年头了,而且这四年里我们还没回过老家。
空闲时,我只能不时地拿出那些在家里的老照片看一看,看着照片中幼稚的面孔,回想着拍照那时情形,心中的思念之情一涌而上。有些事情发生在我还很年幼的时候,我实在是想不起来了或不太确定,就会问问自己的家人。因为我不想失去这些曾经的美好,曾经的快乐,我只想把它们储存在我的脑海里。
哎……离开家乡已经四年了,也不知道现在变成什么样了。那时候的我们,因为环境原因,我们的生活来源都在那几亩薄田和几头牲口上。老家的人们,每户人家都养猪、鸭、鸡、牛等家禽。早晨,太阳刚刚升起来,人们就到田里去干活了。看!一位老爷爷背着一把磨得蹭光发亮的锄头,兴冲冲地往田里去;而这时,在家里干活的老奶奶,正精心准备着丰盛的早餐……房子很破旧,饭菜很朴素,生活虽苦,但一家人其乐融融的样子是最让人开心的!
去年的五一劳动节,表妹的小姨来了,还许多拍了老家的照片。我听到这个消息,马上跑到表妹家里看照片。看了之后真的觉得变化好大!原本是平房,现在很多都已经建起三层小楼了;原本的破旧自行车,现在也更新成了电瓶车,甚至是小轿车;去田里干活,翻地、收割也不再用自己一锄一锄地使劲,都有了现代化的工具……
看到家乡这么大的变化,我的脑海中出现了家乡那一幅幅将更为宏伟的蓝图。或许若干年后,家长的变化会更让我大吃一惊,到时候的我一定要亲眼去记录那些动人的画面,见证那美好的时刻!
我爱我的家乡,我思念我的亲人!