我爱我的家乡的作文
我的家乡在利津,也算是一个小小的城市吧。这里不仅风景秀丽,而且物产丰富。
家乡有美丽的凤凰广场,在一年四季中,它变化多端。春天,广场的草坪上长满了碧绿的小草儿,它们个个探出了小脑袋,给春天带来了无限的生机。
夏天,池塘里开满了荷花。呱呱叫的青蛙举一把圆圆的荷叶伞,在遮挡着小雨滴呢。瞧,它那机灵的样子多可爱呀!
秋天,碧绿的叶子渐渐的变成了黄色,纷纷飘落了下来。它们想:春天快快到来吧,我们还要继续给人们提供氧气呢!
冬天,雪花漫天飞舞,给大地铺上了一层银毯,树枝上,亭子上,落了一层厚厚的白雪。远远望去,整个广场形成了一幅美丽的画卷。
每当夜幕降临的时候,“哗——”喷泉开始喷水了。喷出了五彩的泉水,形成了一道道彩虹。老爷爷、老奶奶们手持扇子随着音乐舞动。
看,那边的彩虹桥,它是用很多小灯泡组成的。晚饭后,劳累了一天的人们都会来这里转转,享受一下在“彩虹”上行走的感觉。
我的家乡不仅风景美丽,物产也特别丰富。这里的芦笋、巨峰葡萄……畅销国内外。还有利津名吃——水煎包,更是享有盛誉。
我的家乡还有伟大的母亲河——黄河,黄河就是从我们这里入海。我们也都是喝黄河水长大的。
我爱我的家乡!