描写中秋节的作文
今年的中秋节和往年不同,今年是祖国六十年大庆,国庆巧遇中秋。早上我和爸爸去转街,街上到处都插着国旗,挂着灯笼,庆祝建国六十周年。人们买水果,买月饼,每个人的脸上都扬溢着节日的欢乐。
盼啊盼,晚上终于到了,可是月亮就是不出来,好像和我们捉迷藏。我们献上了月饼、水果,月亮突然从云里钻了出来,哇!月亮像一个大玉盘高高挂在天上,又象是在对我们微笑,说:“这么多好吃的呀”。它好像东看看,西看看,看看有什么好吃的,不知是为什么,不到一会儿,又走了,不知是吃饱了,还是害羞了,又躲了起来。这一躲又是半天,直到十点多,月亮才正式升起来了,月盘是那样的明亮,月光是那样柔和,正像诗人张若虚说的“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”一样。它看着月亮,我被深深地陶醉了,有点依依不舍了,我没有一点睡意。已经夜深人静了,月亮还高高挂在天上……