军训的作文
每个学校入学时,新生都要参加军训。这是我第一次参加军训,刚开始以为这十天时间会很轻松的过去。
军训第一天,学校安排了我们两个班组成一个方队,大家随意坐在操场上,聊着天,等着教官的到来。只见一个帅气的小伙子穿着迷彩衣向我们走来,走路带风,目如寒星,自带着一种威严的气势。虽然他脸上挂着笑容对我们说“起立”,但我们都感受到了这两个字的分量,每个人都迅速起立,排好队伍。从那天开始教官就像我们的大哥一样教我们做为军人的基本素养。
他对我们说:站有站相,坐有坐相。于是每天让我们站军姿,在耀目的阳光下一站就是一个多小时。他在队列中间走来走去,看哪个同学在动。谁动了,就会让那个学生绕着操场跑一圈。好不容易盼到解散吃饭的时候,腿都麻了。
他教我们军人每天吃饭时唱的歌——《团结就是力量》。当我们快要吃饭时,他就让我们在食堂外唱歌,谁唱的好就让谁先去吃,唱不好的继续要唱。我们就这样忍着肚饿,迎着别班同学的窃笑,一遍遍扯着嗓子唱着……多想让这段时间快点过去,让我们能远离“魔鬼”教官“非人”的折磨。却不想十天的军训会过的这么快。
军训结束的那一天早上,我们进行了18级军训汇报表演。典礼结束,教官又站到了队伍前,一句“起立”,我们分分钟都站的笔直。教官说了一句:“再见孩子们。”眼泪就不知不觉滑落下来。我们都围上去,抱着教官不肯放手。教官说着:“同学们,往后的日子里,什么事都要自己主动去做,不管你会不会,都要努力去做。”我们一起唱着教官教给我们的“团结就是力量”目送他离开。
军训结束了这么久,我依然十分怀念同您一起早训的时光:你每天早早在操场上上等着我们,穿着迷彩,明亮的眼睛穿透清晨朦胧的光线,喊着口号“一二、一二”……谢谢您在这么短的时间里教会了我们那么多东西,教我们懂得了勇气和力量,让我懂得了自己的人生要自己负责,我真心的想对您说一句:教官,您辛苦了!