峰山作文
“快起床!快起床!”“这么早起床干什么呀?”一大清早,妈妈就把我叫醒了。“今天约了朋友去帽峰山玩,快点!”我一听去玩就精神起来了,赶紧刷牙洗脸,去做准备。
一切做好准备后,朋友已经在楼下等了,我们便赶紧下楼。爸爸发动了汽车,出发啦!因为我家离帽峰山比较远,要开一两个小时的车,所以我和朋友在车上觉得有点无聊,都盼着快一点到达帽峰山。
帽峰山终于到了,我和朋友迫不及待地跳下车,大口大口呼吸新鲜空气。我们小朋友都跃跃欲试,显然是想上山放松一下弯曲久了的腿脚。上山了,我看着四周的花草树木,发现有许多小生灵隐藏在里面,有甲虫啦、蚂蚁啦、蝴蝶啦……还有很多我叫不出名字的昆虫,我还在一些树之间发现了一只巴掌大的蜘蛛呢!在上山的过程中,本来缩作一团的队伍渐渐地变成了两条队伍——走在前面的小朋友队和落在后面的老爸老妈队。走到半山腰的时候,老爸老妈队的一些成员提出要休息一下,我们只好等他们。正准备继续上山时,有一个“家庭组合”提出不想爬了,经过一番民主讨论后,大家决定想继续的人继续爬,不想上的人留下休息。除了那个“家庭组合”,我们都选择了继续。又爬了不久,名列第三的我也开始有点不想爬了。这时,爸爸追了上来,我告诉他我不想爬了,爸爸便鼓励我说:“只要坚持,就一定能到达山顶。”我听了便想:“我一定行,加油!”不久,我便追上了在我前面的朋友,第二个到达了山顶。我们坐了一会儿,恢复了体力后,便下山了。下山后,我们大部分的人衣服全都湿透了。
我们又一起吃了午饭和晚饭,玩了一会儿就各自回家了。
真是快乐的一天啊。