峰山作文
顺德美景,名副其实。清晖园,李小龙乐园,花卉世界……各有各的美。其中,顺峰山之美,更是值得品味。
正是暖春季节,阳光明媚,山水秀美。一群欢快的小鸟也来为春天增辉,它们一会儿急速俯冲,一会儿掠过湖面。燕子这个黑色的西装小精灵,更是为春天添上了无限的光彩。
此季的顺峰山,才是最美。牌坊可是顺峰之景中的庞然大物。想感受它的威风必须走过五行桥。五行桥都是洁白如玉,排列整齐。桥上雕满了石像,石狮更是威风凛凛,霸气十足。来到牌坊,才知道自己小的如颗米。那几根石柱拔地而起,支撑起牌坊,三个拱洞一大二小,如同大人牵着两个小孩。牌坊上的雕刻,哪是五行桥所能比的?最顶端像屋顶,橙色的屋顶盖住下半部分。牌坊后可是一片广阔天地,大人们骑着自行车,小孩们追跑嬉戏,老人们古典的戏曲在那亭台楼阁里回荡。
水,公园里一定是有的,这湖就是最好的解释。此湖清则蓝,浓时绿。早晨,湖边尽是散步的人们,湖面上泛舟点点,清澈得连湖底的沙石都能看得一清二楚。彩色的鱼儿点缀在湖中。湖边垂柳棵棵,柳姐姐对着这大块绿镜子梳妆了,为什么湖水时蓝时绿,可能是湖边植物染绿了湖水吧!
远远望去,云雾迷蒙,隐隐约约看见了一座塔,云雾流转,怎么不见了?
顺峰山之美,乃顺德之美;顺德之美,乃顺德人骄傲也。