峰山作文
“去尖峰山上烧烤咯!”我坐在车上兴高采烈地喊着。一到尖峰山,我拿出百米冲刺的速度往烧烤场地上跑。远远的,就能闻到烧烤的香味萦绕在山上。我以为会看到众多美味在烧烤架上跳舞的场景,可是——饮料杯东倒西歪地躺在地上,纸巾随风到处乱飘着。这样的场景,突然,让开心的大家都没了心情。
我们走到烧烤炉旁,拿出我们自带的食物,有骨肉相连、里脊肉、花菜、四季豆等等,可是一想到刚才垃圾满地的场景,我的食欲也慢慢减少了。我环顾四周,真是让人心寒:对面烧烤的人随意地将没串好的剩菜扔在地上,在行走时还踩踏而过;旁边的人也“不甘示弱”,把一串串被烤焦的食物扔在地上。我仿佛听见尖峰山在低声地呜咽:“你们为什么要弄脏我美丽的衣服,我这么欢迎你们,你们却这样对我。”如果她会拒绝的话,恐怕早将这些不文明的来客拒之门外了。试想若是你,别人把垃圾扔在你的身上,你会开心吗?
在我们开动之前,我拿出了一个超大的垃圾袋,提醒一起来玩的朋友,把我们产生的垃圾全部装进这个袋子里。那一刻,风轻柔了许多,我似乎听见尖峰山欣慰的话语:“你真是个乖孩子啊!”
吃饱了后,我打算运动运动,就鼓动小伙伴们一块儿捡垃圾。我们把旁人留下的垃圾也全都扔进了垃圾袋里。
其实,把手上的垃圾扔进垃圾袋里只是举手之劳的事情,还能随时保持尖峰山的美丽,如此一举两得的事情,何乐而不为呢?