天空作文
天空别无异处,是同一片大陆的天空。每天的天空总给我一片明净,一片纯厚。晴天是,天空总是很蓝很蓝,我喜欢这片蓝空。偶尔飘出几朵像棉花一样的云儿,为这一片蓝点缀着。或是飞来几只愉悦的小鸟,挥动着翅膀向远方飞去。我有时会在放学后走回家的路上,呆呆地边走边仰望着天空,一整天在学校烦忧的事情都忘记了,只想在这片蓝中多逗留几分钟,哪怕是短短的几分钟!只要让我看到这片蓝就可以了。
对我来说,上学的繁琐事太多了,没有一处地方可以让我尽情地深呼吸。常常都觉得学校这包袱太沉重了,每天都喘不过气的课间,大大小小接连不断的测试考试。每天醒来,脑子就紧张了,有时侯早餐还没来得及吃,就要匆匆地上学去了。
幸好撑了八个小时后,有一片宁静的天空让我将所有的繁琐事抛诸脑后,让精神短暂的留在这广阔的天空中。
课后的天空总是如此宁静,走着走着,天空就不自觉地进入我的眼帘。自己的心,也在这一份静中安定下来,不久就绝大部分自己身心充满神奇的力量,所有厌倦都已消除了。心里总会感叹一句:宁静原来这么简单!无论多烦恼多不安,有这一片蓝,就足够了。
如果说人生是一场激烈的足球赛,那么这片蓝就是一个结束的哨声;如果说人生是一股急流,那么这片蓝就是一条狭长的小涧。人生匆匆而激昂,因为这片蓝而停下来,紧张急促的心情都变得轻松自然。