天空作文
公鸡不管怎么努力,就是飞不高。一天晚上,他坐在房子里许愿,要是我可以飞得跟老鹰一样高就好了,这样我就可以看到美丽的风景,交到更多的好朋友。说完就去睡觉了。
第二天,当他醒来的时候,他真的可以飞的跟老鹰一样高了。于是他兴奋的飞上了天,他往这边看看,又往那边看看,大房子变成小房子了,大石头变成小石头了,一切都变小了!“这时,我几乎可以俯瞰整个森林!”公鸡兴奋的说。之后他又飞呀飞。首先他来到了城里,看到形形色色的人走来走去,接着他又去了集市,好些人在大声吆喝着什么,吵得他晕头转向,只好又回到了森林。
正好他饿了,准备找点儿虫子吃。忽然一只大老鹰飞过来,想把他一口吃掉,公鸡机灵地闪开了,让老鹰扑了个空,公鸡赶紧飞呀飞,终于甩掉了大老鹰。这时公鸡已经筋疲力尽,本想飞回家去,可两只翅膀像灌了铅似的怎么也飞不动,只好在一棵大树下睡觉。睡前他又许愿了,大公鸡说:“求你们再把我变回一只普通的大公鸡,”说完就准备睡觉。
忽然树上传来一阵阵哭声,出于好奇,公鸡飞了上去,原来是一只小鸟,他全身翠绿翠绿的,长的很可爱。大公鸡问:“你为什么哭呀?”小鸟答道:“我是一只野生鸟,辛辛苦苦捉来虫子,刚要品尝,突然又飞来一只大鸟,抢走了我的虫子,我到现在还饿着肚子呢。而且白天我们还得时刻提防着大鸟来偷袭,就连晚上都不得安宁,只能半睡半醒,因为夜里也随时会出现我的天敌。”公鸡说:“以前我在家里的时候,看见你们小鸟在天空中自由自在,过着愉悦美好的生活,哦,原来你们的生活是这样的。”听完小鸟的诉说。公鸡觉得,其实谁都过的不容易。他好怀念自己暖暖的小屋、友善的朋友、还有可口的饭菜。
但愿我明天能回到自己的家。做一个平常的公鸡,挺好!