描写读书的作文
书香,伴着我成长;书香,随着我长大;书香,淡淡的油墨味,轻轻的飘过芬芳的泥土,撒下一阵知识的种子……悄悄的拂过蔚蓝的大海,挥下几滴智慧的露珠……缕缕的落在我小小的心灵上,给我带来了无限欢乐……
“发愤识遍天下字,立志读尽天下书!人是铁,书是钢,一天不看闷得慌”是我读书的座右铭。记得我原是不喜欢读书的,只因……
上幼儿园时,妈妈要我认真看书,我哪里看得下呀!调皮的我趁妈妈不在,又开始玩起来了。妈妈一进来,我就装模做样的摇着头,嘴里念念有词,好像正在认真读书呢。
但是,纸终究包不住火,妈妈发现了。第二天,妈妈亲自给我读故事,这次我可走神不了了,只好认真听。这一听不要紧,我被那精彩的故事吸引住了,心也随着故事跌宕起伏,可偏偏,读到最精彩的部分时,妈妈突然不读了,我两眼汪汪的恳求妈妈再读下去,妈妈找了个做饭的理由就推辞走了。我自己去看那本书,什么也看不懂,恨不得吃一个智慧果,然后把字统统认光,就可以读故事书了!但是现实没有这么好,我只好乖乖等到明天。可是以后的每一天,妈妈都这么做,现在我才明白,妈妈是在培养我读书的好习惯。
现在,读书给我带来的好处不少,真是受益匪浅啊!我的作文在班上名列前茅,还经常被当成范文。这一切都是读书的馈赠品。
读书,也给我带来了梦想!以往,我还不清楚自己的目标,现在,我明白了,我决定了——读书梦,我的梦!不仅要多读书,我还要多写作文,多练练手法,以后,我也要出书!为广大青少年出书!让书香飘过每一处地方,让更多的人投入到这有益、健康的活动!在此,我给全世界、全中国,包括东莞的青少年朋友一个建议:“让我们投入到书中去,让我们在书中活得精彩,活得漂亮!不要枉费人生,向知识的海洋进发!让我们捞捕智慧的鱼儿,让我们采摘学问的海草,让我们真正的踏入另一个世界,书的世界!”