写烟花的作文400字
“人间巧艺夺天工,炼药燃灯清昼同。柳絮飞残铺地白,桃花落尽满阶红。”元宵佳节和家人一起燃放焰火、喜猜灯谜、共吃元宵,最令我难忘的就是放烟花。
我们一家人吃过晚饭,拿着烟花来到院子里,仰望天空中闪烁着五彩缤纷的烟花飞升降落。时而如仙女散花,时而如璀璨的星光、忽明忽暗、五彩缤纷,把夜幕点缀成了鲜花的世界。
“哇,好美呀!”我情不自禁地赞叹起来。欣赏过烟花,爸爸也开始点燃“满天星”,只见它开始如同扭动身体的蛇越飞越高,飞到高空又像火箭笔直向上,只听到“乒乓”一声响,天空顿时开出了一朵朵五彩斑斓的流星,妹妹的脸也被映出红色。
我迫不及待拿出一个“烟花棒”,小心翼翼地点燃,头歪向一边,闭着眼不敢看,“快转圈,快转圈!”妹妹在一边着急地喊道。我立刻甩动着胳膊,空中划出了一个又一个美丽的圆圈。
我越玩兴致越高,越玩花样越多,孔雀开屏,宇宙飞船……天空中的烟花越来越多,人们的欢笑声一阵阵传来,欢乐的氛围把我们包围了。