我的外婆作文400字
一张写满苍桑脸,一双不大不小的眼睛,一张会说客气话的嘴,构成了我友善的外婆!
外婆为人和气,对谁都一样。有一次外婆特地来看我,恰好爸爸的十几个朋友来我家吃饭。外婆一看是爸爸的朋友,二话不说假装知道这件事一样,对他们客气的说:“来了!快,进屋里来坐”。招呼好后,又爸爸打下手,又包饺子、又擀面条…简直像过年一样忙东忙西的。煮好以后,爸爸的朋友们说:“这手工面条与饺子真是太好吃了”给客人们留下了美好的印象!
外婆不但对朋友很和气,而且很勤劳。今年我的生日与“六一”连在一起了!外婆六一就帮我送生日礼物过来了!吃了饭就要回去上班,经过爸妈的一再劝说和我的请求下,外婆才留下来,第二天也就是我的生日,一起床听见外婆在与她们工地老板打电话:说“老板,对不起,今天我外孙女生日,今天我请假一天”!打好电话后帮我们做好吃的,帮妈妈做家务……真是一刻也停不下来!
外婆还很“傻”!有一次隔壁邻居叫外婆帮忙(我不知道是什么事)外婆豪爽的答应了。早上六点吃了饭便出去帮忙了,一直到下午五点才回家!看到外婆筋疲力尽的样子,我觉得她应该是累坏了!这时邻居过来了,听外婆说把事情办好了连忙说:“太谢谢你了”“没事,人与人之间间要互相帮助的嘛!”因为那天外婆忙了一整天,所以第二天腿发软,在床上躺了一天。你看外婆是不是很“傻”!
看!这就是无可挑剔的外婆,这就是我的外婆!