中秋节的作文
每个人都应该熟悉中秋节。一年一度,我喜欢中秋节的到来,因为我们可以吃团圆饭和美味的月饼,还可以坐在一起聊天。
我记得我在初中的时候,那一天只是一个假期。我一个人在家等我妈妈、爸爸和妹妹回来。因为“这是中秋节”,我坐在祖母家的篱笆上,看着他们是否要来。中秋节的前一天晚上,我爸爸打电话给我奶奶,说他们明天会回来。听到这个消息,我非常高兴。因为我很久没有见到我的父母了,所以我非常相信他们。中秋节正好给了我一个看他们的机会。从下午到晚上,奶奶一直在厨房为我们准备丰盛的团圆饭。就在这时,我发现一辆摩托车出现在我眼前,很快就来到了我祖母家的角落。当我走进去看是谁的时候,原来是爸爸们,我马上大声说,“奶奶,爸爸,他们回来了。”就在这时,一直在厨房做饭的奶奶急匆匆地走到门口迎接他们。过了一会儿,我们坐在一张桌子前,奶奶帮忙洗碗。我们边吃边聊。那时,我感到非常高兴。随着时间的推移,已经是深夜了。我的祖母、父亲、母亲和妹妹以及我坐在祖母家的屋顶上,啜饮着月饼,欣赏着明亮的月亮。那时,我多么希望时间永远停留在那一刻。全家人坐在一起吃月饼,看圆圆的大月亮。虽然时间不会停止,但新的一天将会到来。再过几天就是中秋节了。我可以和我的爸爸、妈妈、奶奶和姐姐一起度过快乐的一天。
因此,从那时起我就非常喜欢中秋节,因为中秋节可以把外面的家人聚在一起,“中秋节”我希望你能来。2号早上,我从床上起来看日历。今天是中秋节。我马上吃完早餐,坐在电视机前,兴奋地看着中秋节的节目。晚上,吃完饭,我和父母去阳台看月亮。金色的晚霞如此迷人,有点像一只也来赏月的狼。我看着,狼慢慢变成了一只白狼。哈,是我等了很久的月亮升起来了。我抬头仔细看了看。一轮皎洁的明月挂在闪烁的夜色中,此时,我不禁想起了李白的一首诗:“一小时不知明月,故名白。我怀疑姚泰的镜子正飞向青云。”月光多么柔和,像轻纱一样洒向世界。月亮多么可爱,像白玉一样,让我们欣赏它。那天晚上,月亮映衬下,多么美丽,就像人间仙境。你看,月亮上阴沉沉的影子不是传说中在桂花树下乘凉的吴刚吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里抱着一只可爱的玉兔。
想着,想着,我好像已经进入了神秘的月亮广寒宫。吃着香甜的月饼,欣赏着醉人的圆月,想着诱人的传说,心里有说不出的喜悦:今年的中秋节比往年好,今天的月亮比往年圆。