世间万物都是神奇的。在它冲你点头的时候,你也许只是随意地一看,在它用神奇的动作蠕动时,也许也没有引起你的注意。你一旦关注了它,你就会发现它的神奇。
它是一棵花,是从我的老家带过来的。它只是有着绿色的叶子,不大。我只是随意地将它种到了花盆里,放在了阳台上。
我没有真正地去看过它。
但是,有一次,我去给别的花浇水,顺便给它浇了一小碗,看见它的样子很精神:碧绿的叶子,还没有开花。种下时它只有半尺高,现在已经足有两尺高了,可是我种下它也只是六七天的光景,可我想:是我没有看见花是怎么长的还是花长得实在快之后,我开始留意这些花了。
直到有一天,我发现它长出了几个紫色的花苞,它的花径有些像兰花。第二天,我再来看时,它已经开出了紫色的花朵:四片紫色的花瓣上有一小团白色的绒毛,中间的花蕊是那么美!它好像展翅欲飞的蝴蝶,一只,两只。这些花苞怎么会开得这么快也许是它们在赶时间吧这样平凡的花儿也知道时间的珍贵。我的脑中被这神奇的花儿给占据了。
这几天,我发现这些花儿都是开了两天就凋谢了,然而,前赴后继,又有两朵花开放了。就这样循环着,好像一出生就约定好了一样。
我不明白,为什么它的叶长得这么精神为什么这些花知道时间的可贵为什么这些花还会约定时间
这富有灵性的花儿啊!