我喜欢的季节作文450字
冬爷爷的脚步渐渐远离了,而我喜欢的季节——生机勃勃的春天,在春雨“滴答”“滴答”声中走来了。
春姑娘来了。春雨接踵而来,雨水将植物冲刷得更加干净,翠绿的嫩芽从树枝中探出头来。绿茵茵的草地上点缀着五颜六色的花朵儿,经过冬爷爷考验,花儿纷纷展现出了自己最美的一面:金黄的油菜花绽放了灿烂的笑脸,走进油菜花的花海里,身上会沾上许多的花粉;怒放的桃花露出了因害羞而变红的脸颊;李子花也不甘示弱,繁茂的李子树开满了白色的花儿,与绿叶交错在一起,像是给李子树穿上了绿底白花的春装。一阵微风拂过,洁白的李花纷纷飘落下来,像是给绿色覆盖的草地撒下了纯白色的金子。
春姑娘来了。鸟儿在春姑娘的催促下,飞了回来,到处都是热闹的场面,与寂静的冬天形成了截然不同的场面,总能听到小鸟们清脆悦耳的歌声。蝴蝶在花海中飞来飞去,蜜蜂在花海中辛勤地采蜜。只有经过采蜜了的花儿,才会结出又大又甜的果子。到了秋天,硕果累累的丰收美景一定会呈现在人们的面前。
我最喜欢的季节——春天,在鸟儿清脆的歌声中,在艳丽芬芳的花朵中,在充满生机的绿色中,正在努力展示着自己最美好的一面!