我喜欢的季节作文450字
冬爷爷刚刚离开,春姑娘就牵着蜜蜂先生,蝴蝶小姐的手,跳着轻快的芭蕾舞蹈,迎着灿烂的朝阳,仿佛在告诉我们:春天来了!
春天,我最喜欢看梅花了。瞧!那时梅花主干弯曲,枝杈上长满了椭圆形淡绿的小叶。每根枝杈的顶端都绽开着四朵粉红色的小花,每朵小花由蜜桃形状的花瓣组成,中间长着几根细细的黄色花蕊的每根柱头的顶上都有许多花粉,香气扑鼻。论模样,梅花并不出众。它并没有春天百花娇艳,但它却以幽甜的芳香为春天增添了一定的乐趣。
春天是个百花争艳的季节。不仅有梅花,奶奶屋后还有成片的桃树林。嗬,毛茸茸的美丽的嫩芽儿,伴着一朵朵花儿明艳的笑脸,真叫人喜欢。看那桃枝,有的虬曲多姿,有的修长细柔,有的遒劲茁壮。看那桃花,有粉红的,有玫瑰的,也有殷红的。桃花的香味各不相同,或浓或淡,淡得使人心旷神怡,浓得沁人心脾。
春天我最喜欢放风筝。我拿着风筝高兴得像一只欢快的小鸟,在草地上奔跑着。手中握着的风筝线圈飞快旋转起来,随着我的手一紧一松,风筝忽上忽下,与空中的云娃娃嬉戏着,纠缠着。放着,放着,我也仿佛变成一只风筝,自由自在地在天空中飘浮,享受着风的抚摸。天上的风筝越来越多了。有的像大飞机,在天空中展翅飞翔;有的像金鱼,在蔚蓝的大海中自由自在地遨游;有的像花蝴蝶,在美丽的花丛中翩翩起舞;有的像雄鹰,在晴空中扇动翅膀……
美丽春天,你像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,生长着;你像小姑娘,花枝招展的,走着、笑着;你像健壮的青年,有铁一般的胳膊,领着我们向前去!