写蚂蚁的作文
听说蚂蚁很团结,今天下午,我就来验证一下蚂蚁到底团不团结?
下午,我和妈妈来到楼下一处有蚂蚁的地方,把准备好的一大饼干放在一只蚂蚁面前,那只蚂蚁爬了过去,想运走,可是运不动,它赶快去找小伙伴来帮忙。小蚂蚁匆匆忙忙的跑来跑去,它跑到一个洞口,用它的又细又小的触角碰了一个个小伙伴,小伙伴们就跟着它走。
不久,一群小蚂蚁爬到饼干周围,将饼干围起来,一起来运饼干,可还是运不动。这会,一只聪明的蚂蚁想了个好办法,它指挥小伙伴们将大饼干咬成好几块小的饼干,再一人一小块地运。
半路上,一只小蚂蚁因运的那块偏大,走路不稳,眼看就要摔到了,另一只小蚂蚁看到了,赶快过来帮忙,它们把两块小饼干重叠在一起,两人一起运。不久,蚂蚁们把饼干运到它们的家。
望着它们远去的身影,我不得不感叹道:“蚂蚁们的团结精神真值得我们学习啊!”