树的作文
“呜……呜……。”路两旁的大树又在哭了,仔细一听,这树的哭泣声里还带着怨气,让人听起来酸酸的。
现在,农村有了翻天覆地的变化,建楼房,盖别墅的人越来越多,因而用到钢筋的机会就越来越多。人们拉钢筋的时候贪图方便,便把钢筋的一端缠在大树上,另一端却轩在拖拉机上。拖拉机开住马力,拼了命一样向前冲,好家伙,一瞬间,钢筋就直了。可好端端的树却被扯的皮开肉绽的。今天张三在这棵树上拉,明天李四又在那棵树上扯,满身伤痕,树又怎么不伤心落泪呢?
“呜……呜……。”昨天刚受过的皮肉之苦的大树又在哭诉,而且一边哭一边抱怨:“人类为什么要这样做,我究竟做错了什么?夏天我伸枝展叶,为人么乘凉;冬天我顶天立地,为人们挡风雪。我还吸收二氧化碳放出氧气,为人们提供良好的生存环境;老了我又舍生取义,把身体献给人类…。.我一生忠实地为人类服务,为什么得到的却是如下场?”
“人类怎么会这样对我们恩将仇报?真是天理不容!”一颗早已哭破嗓子的老树在呻吟着,“我一整年为人们保护路堤不被大水冲垮,做了那么多的牺牲,可还是被人类砍伐我的枝条去围篱笆。”
“人类实在太可恶了。虽说国家制定了《森林保护法》,可是我们却享受不了被保护的滋味!”一个年轻力壮的伙伴愤愤不平的说。
“哟睡会注意到我们呢,宗旨是命苦啊!”
听到这些树的哭诉声了吗,在冷酷无情的风里,哭的是那样凄凉,你听见了吗?