树的作文
有一棵树,一棵生长在森林中的树。在那高高的山上,以小花小草为伴,树无忧无虑的生活着,呼吸着新鲜的空气,戏耍着凉凉的云,乐此不疲。
可是有一天,他的命运被彻底改变了,他的人生跌入了一个深不见底的黑洞。
那天,森林中来了几位不速之客,他们看上了这棵清秀美丽的树.
树被连根挖出的时候,他哭着,喊着:“好痛啊,你带我去哪啊?”可没人理会。就这样,树离开他可爱的家乡,不得不与那些朋友说“再见”了。无可奈何地被装上了车子,开始了他另一次旅行。
他来到了一个富贵之家,这里有好多孩子,他们给树挂上了许许多多漂亮的装饰,树心想:“没想到这个地方也这么好,我的朋友们知道了,也会为我高兴的,我真幸运!”树从人们的谈话声中知道了自己现在是一棵圣诞树,不免有点飘飘然。
就这样,树在人们的欢笑声中度过了一个晚上。
第二天早上,“他们该怎么酬谢我呢?”树自言自语道。过了一会儿,有人来了,树满心欢喜以为他来谢自己。可是他们拿掉了挂在树身上的所有东西,把树扛到了一个冰冷的地窖中。
树疑惑不解,可他还盼着那么一丝生机还会有人来理他。可最终那点希望也落空了。树在那儿不停的哭。
“唉,别哭了,没用的!”不知从哪儿传来一个细小的声音,原来是一只小老鼠。
它说:“每年都有像你这样的树,你们只不过是人们手中的玩具,需要的时候把你打扮的堂皇,不用了,就跟废品一样扔掉了。”