温暖记忆的作文
一段久远的记忆带着温暖的气息,盛开于心房。朝花绚烂,暮鼓深沉。
——题记
那个傍晚,我静静地坐在窗台旁看书。窗外绯红的彩霞铺满天际,醉人的美丽。夕阳的余晖洒在我身上,感觉温暖极了。
周围很是安静,时光似乎也为这般美好驻足不前。
偶然有两只小鸟飞过,余晖下把它们的影子投在了我所看的书页上,窗台上的猫动了一下,我把目光转移到猫的身上,静静观察起来。
这两只猫紧紧地挨在一起,舒服地睡着,它们那亮丽的毛在夕阳下更加闪光。看那,它们的神态是多么享受,呼吸均匀而有节奏,简直就是一对恩爱的老人。温暖笼罩了整个窗台,气氛平静安谧。
我正要继续品读刚才的文章,楼下传来的啜泣声吸引了我。探头循去,只见小男孩红着脸,手里拿着圆嘟嘟的花球,边上的小女孩嘟着嘴,正“望球生泪”,而正欲离开。那夕阳拍了拍她的肩,摸了摸小男孩的头。片刻,小男孩轻轻抓住小女孩的手,把球还给了她,然后两个人牵着手欢快的奔跑离去。天边的光芒逐渐汇成五彩,似乎要破云而出。温和的笑容洋溢在我的颊边,周围的空气也有了一股甜甜的味道。奔走的行人渐渐放慢了脚步。
看着看着,不远处,几户人家的烟囱升起了袅袅炊烟,夕阳终于像位羞涩的小姑娘躲到了难觅之处。“吃饭了。”我这才回过神来,刚才那美丽之景却令我难以忘怀。原来我如此平凡的生活中竟有如此美妙的画面。温暖,并非遥远得如海市蜃楼,可望而不可即。
哦,温暖,它不喜欢喧嚣繁华,常常在暗淡中降临。披着本色的外衣,亲切温暖地包裹起我。