您是火种,点燃了学生的心灵之火;您是石阶,承受着我们一步步踏实向上的攀登;您是蜡烛,燃烧了自我照亮了别人。
九月,注定是一个感伤的时间段,我们也从小学踏入了初中三年的学习生涯。“大家好,我是你们的英语老师,姓刘……”一串清脆的声音引回了我的思绪,注视着眼前即将陪伴我们三年的英语刘老师。小麦色的皮肤,柔顺的头发披在肩上,印有卡通人物的T恤加上背带裤,活泼的形象印入我的眼帘。
初见时,依旧是老套的自我介绍,我也如常是带着新生的羞涩,站起来说话的声音跟蚊子似的,脸上也飘着两朵红云,手足无措的样子现在想起来也是窘迫的很。可刘老师确实不急不躁,就这样静静地看着我,用眼神给我力量,就好似在那种鼓励的眼神下,没有什么艰难的路是走不过的,没有什么艰难的坎儿是跨不过的。也是那种鼓励的眼神,时至今日都让我难忘。相处时,她也总是细心指导我们,不是在课堂上开那个几个小玩笑,活跃气氛,也是我们师生间的一种乐趣。
轻柔的话语不时回荡在耳边,缭绕在心头,那是您对我们的一声声叮咛。愿我们明年征战中考时不辜负您的期望!