小小音乐家作文
说起小能人,嗨,我们身边可还真不少:运动场上的“体育明星”唐佳恒,舞台上的“白天鹅”陆秀玲,奥数比赛场上的“数学天才”陶英健,比赛中的“小作家”顾丽娜,善于作画的“小画家”姚玥,还有那歌咏比赛中的“小白灵”杨芯然……在这里,就说说杨芯然吧!
杨芯然是我十分要好的朋友,她总是扎着两条粗粗的辫子,样子十分可爱。她还特别爱笑,每次遇到她嘴角总是挂着恬静的微笑,而且不管遇到什么事,总是微微一笑,按她的话说:“这叫笑对人生!”
别看杨芯然这一副可爱的模样,其实她可是身怀绝技,深藏不露哩!
杨芯然在音乐方面的才华,在我们年级可谓是无人不知,无人不晓的。我和她在幼儿园时就在一个班,那时她就学习弹钢琴了。有一次,老师在音乐课上还让杨芯然弹给我们听呢!只见她的手指在钢琴那黑白相间的键上不停地滑动,原本吵闹的教室都被那悠扬、动听的琴声深深陶醉了,我也沉浸在那如水的乐声中,抑扬顿挫,酷似泉水叮咚,如同那珍珠盘中滚,妙不可言。在上了小学之后,杨芯然也一直在刻苦练琴。有一次,我听她妈妈说,杨芯然每天写完作业后,不管有多晚,都要坚持练两个小时的钢琴。可见,在那动听的琴声背后,是日复一日,年复一年的辛苦与坚持。前不久,杨芯然还兴奋地告诉我,她已经通过了八级的钢琴考级了,还荣幸地和中外闻名的大钢琴家朗朗一起弹钢琴呢!
杨芯然的音乐才华不单单在钢琴方面,在歌唱方面同样也是一流的。在音乐课上,她总是要一展她的歌喉,我坐在她后面,每当听到她的歌声,我总会沉浸其中,甚至忘了自己歌唱。在各类唱歌比赛中,她是我们班不可不选的人,只要有杨芯然在,我们班准能拿第一。
我记得我曾半开玩笑地对她说:“你真棒!长大后若不当一名音乐家,可惜天下一才女啊!”她听后,对我又是一阵傻笑。
我的好朋友杨芯然,就是这样一个爱笑的女孩,一个热爱音乐的女孩。我真心祝愿她在长大后,成为一名举世闻名的音乐家。