小小音乐家作文
今天我是一名小小音乐家了,有些小激动,眼里甚至饱含了泪水,要不尽力控制,估计都掉下来了,因为二十个月前的我,对音乐还一窍不通。
从一开始的艰难到今天的演出,我经历了多少,只有我自己知道。
一开始,我连指法都背不过,只好一个又一个地练,一遍又一遍地吹……在老师的耐心指导下,终于,我能够流利地吹奏每一个音符了。可想要吹下来一首曲子,对于从前的我来说,简直难上加难。从《农场管乐团》、《正线进行曲》,到《十二点的钟声》、《爸爸去哪儿》,再到之后的《爱的礼赞》,每一次我都要艰难的学会并背下每一个音符,每一个指法,然后再反反复复地一遍一遍吹,一遍一遍练,从断断续续到流畅熟练,其中有好几次我都想放弃了,但是妈妈对我说:“孩子,要坚持,做任何一件事,要想成功,都需要坚持不懈,我们正是因为不会才学的,要努力地练,我相信,你一定行的!”
从长笛班的最后一名,到现在的前10名,都是妈妈在一直鼓励我,为我加油才得到的。在学习过程中,甚至有人中途退出了长笛班,但我还在一直坚持着,为了我,也为了妈妈。
在那最后一刻,要不是妈妈及时鼓励我,说不定我早已退出了。所以,我在这里第一个感谢的是我的妈妈。
第二个要感谢的是我的老师,我一次次地吹错,要是别的老师,或许已经把我劝退了。但是谢老师却不厌其烦地一次一次讲,同学们都用焦急的眼光看着老师,可是老师还是等我学会了才开始讲课,谢谢您——我的老师。
总而言之,今天我能站在舞台上表演,就是为了不辜负她们对我的期望,我相信,我一定会更加努力,更棒的!