小小音乐家作文
20xx年10月18日星期六下午,我们班的大多数同学都准时到达梅赛德斯——奔驰文化中心,欣赏吴黎敏老师以及他的六个徒弟举办的音乐会,其中就有我们班的“小小音乐家”汪子涵同学。
吴黎敏老师是著名的钢琴,电子琴教师,带过的学生曾获得许多音乐方面的奖项,如美国新泽西洲音乐教育学会钢琴比赛第一名,美国小莫扎特钢琴大赛第一名等。显然,这次六个吴黎敏老师所教出来的学生举行的音乐会,水平还是非常高的。
下午五点,音乐会开始了,我们班的汪子涵被安排在第三个,也是上半场的最后一个出场。第一,第二个出场的分别是两位叫陈于稼和何乐的同学,他们分别表演了《克罗地亚狂想曲》,《夜曲》等世界名曲。
终于,轮到我们班的汪子涵出场了,他先用电子琴表演了一首中国名曲,紫竹调是汉族传统的小调歌曲,旋律柔美流利,汪子涵同学细致的手法配合电子琴的特效,让我们如痴如醉。
汪子涵同学的第二首曲子是《菊次郎的夏天》,相信这首曲子大家都很熟悉吧,在电视里,电台里,学校里,都可以经常听到这首曲子。汪子涵同学用钢琴演奏了这首曲子,汪子涵同学在钢琴上也有着出色的技巧,弹奏的曲子旋律轻快流利,节奏控制的恰到好处。
汪子涵还演奏了他的第三首曲子,那是《神秘园》,汪子涵也出色的完成了表演。
在下半场的最后,汪子涵还和其他五位学员一起用电子琴演奏了一曲《拉德茨基进行曲》大家配合得十分默契,演奏得十分整齐,简直堪比原奏……
汪子涵同学为这次音乐会准备了一年,我充分的了解了“台上一分钟,台下十年功”这个概念,我也明白了任何成功都是靠背后无限的努力而得到的。希望大家可以多像汪子涵同学一样多加努力,为班级争光,这次音乐会我一定会多年难忘的。