妈妈的温暖作文
“感恩的心,感谢有你。”心中不停地唱着这首歌,越唱越激动,仿佛那激情跳动的旋律将要从我口中迸出,那柔情似水的音符在我的眼前舞动。我的脑海瞬间浮动出许多人的影子,那慈祥的笑,那温暖人心的目光。
妈妈的目光如春风一样温暖,又像天使一样守护着我,为我慰伤疗痛。昨天,我和小伙伴在河边玩耍,趟水、打水漂、抓鱼,玩得可开心啦!但是,好景不长,因为河边怪石嶙峋,千奇百怪,我奔跑时绊上了一块石头,头敲在另外一块石头上。顿时,太阳穴旁边鲜血直流,用手一摸,满手都是血,感觉更痛了。伙伴们一边安慰,一边把我送回家。我哭叫道:“妈妈,我流血了!”妈妈急忙下楼,见此情景,失声道:“宝贝,你怎么了!”疼痛中,我看见妈妈那无限怜爱与心痛的目光。遇见这目光,我的疼痛霎那间减少了许多。到医院后,医生说:“先清洗伤口,再缝合。”我拼命摇头,嚷道:“我痛!我痛!我不要缝针!”在无助中,我看见了妈妈那鼓励的目光,好像在说:宝贝,不要怕!你是一个坚强的孩子。在手术过程中,我和妈妈的目光始终没有离开过,妈妈的目光在有一瞬间让我忘记对手术的恐惧。到家了,我因为疼痛不停抽泣。妈妈见我无大碍,叹了一口气,才露出了责备的目光。
可能有人会说我的绷带和妈妈的黑眼圈一样难看,而我觉得两样都很美,因为它们是妈妈目光里爱的形状。感恩,生活在这世界上,有太多的人太多的事值得我们感恩,请怀着一颗感恩的走向明天,走向社会!