妈妈的温暖作文
妈妈,是那个给我生命的人的代名词。我爱我妈妈,因为她不仅给了我生命,还温暖了我的生命。
我曾想过,世界上最美的笑容是哪种笑容。我发现了,是一个母亲对自己儿女的关怀的笑容。
在我刚出生,眼睛睁开时,我第一次看见了那笑容,那种看见自己孩子安全出生,欣慰的笑容。
在我刚刚学习说话时,总是说不清出,妈妈便扬起那温暖的笑容,耐心的教我,我便学的很快。只有我知道,我是受那笑容的鼓舞。
在我上小学时,由于年龄小,总是追不上大家学习的脚步,妈妈就展露那笑容,让我在温暖的阳光照耀下,努力前进。
在我九岁那年,我清楚的记得,我由于一次考试没考好,导致伤心了好久,我原本以为妈妈会骂我,没想到妈妈竟然只说了一句下次好好努力,她脸上那笑容使我久久不能忘怀,因为那是一种相信我的笑容。
在我上初中后,依然对我的帮助很大,可我已经进入了青春期,有了一些判逆,时而表现出一点不耐烦,可妈妈任然是那副灿烂的笑容,使我有一些羞愧的感觉。记得那次,我有一道题不会做,在房间里想了好久,正巧妈妈进来,刚想说几句,可回头看见那温暖的笑容,刚到嘴边的话又咽了回去,因为那笑容是一种关心的笑容。
在我十一岁那年,我知道自己曾伤害了妈妈。那天,妈妈像往常一样来看我,我由于心情不好,竟说了妈妈一顿,我又看见了那笑容,只不过是那种理所当然的笑容。
妈妈的那种笑容我永远也忘不掉,是那种温暖入我心的笑容。
我的妈妈帮助了我,使我拥有了优秀的成绩;妈妈那温暖的笑容帮助了我,使我感受到了无与伦比的亲情。
我爱我的妈妈……