妈妈的目光作文
妈妈的目光,有时是温暖的,有时是愤怒的。目光中我可以听到一她的些话。
一天,我正在客厅玩球。不知怎么回事,球打中了电话机,她听到了声音,从厨房出来。看见电话机在地上,球在电话机的位置上,也没说什么,用愤怒的目光瞪着我。
从她愤怒的目光中,我仿佛听到了妈妈的话:“你这怎么回事呀,啊!要玩就到外面玩去,就算在客厅里玩,也不要玩得那么用力。你怎么那么不小心呀!之前不是跟你说过吗!”
这时,我马上向妈妈认错:“对不起,妈妈,我不应该在客厅玩球,还玩得这么厉害。对不起。”她听了我的话,气消了下来。
在一次考试中,我因为粗心得了八十八分,我想:回家后,妈妈会骂我。但没有,她知道了后,并没有骂我,而是用温暖的目光看着我,又好像在对我说:“没关系,你只要改掉粗心的习惯,下一次考试,一定会考好的。”
妈妈的目光,有好几种,但我知道,你都是为我好。