妈妈的目光作文
当我成长的许多故事从我脑海里渐渐淡忘时,妈妈的目光却依旧清晰地印在我的心中。
当我生病时,妈妈的目光是焦急而又充满关切的。
在一个冬天的夜晚,身体虚弱的我突然发起了高烧。
可偏偏在这时,爸爸没在家,妈妈便急忙为我穿上了厚厚的棉衣,送我去医院。
在路上,由于我发烧的缘故,尽管穿得很多,可仍旧冷得我全身直打颤。
妈妈见我这个样子,便把她的外衣脱下来,给我披上,然后自己只穿着薄薄的衣服。
到了医院后,医生给我打了一针。
在输液的过程中,妈妈注视着我,目光里有几分焦急、几分关切,还有几分憔悴。
当我打了针后,便退了烧,而妈妈,却因此生病了。
当我犯错误时,妈妈的目光是责备和严厉的。
每当我看到这种目光时,总会在心里想:妈妈,对不起,我以后再也不会犯这种错误了。
当我取得好成绩时,妈妈的目光是欣慰而又充满赞许的。
有一次,我考试得了一百分,我兴冲冲地把卷子拿给了妈妈看,妈妈看后,眼里满是喜悦的目光。
然后微笑着向我伸出了大拇指,并对我说:“考得不错,不过别骄傲,继续努力,争取做得更好!”
人人都说,眼睛因目光而美丽,那么,我的妈妈一定有一双美丽的眼睛吧!