妈妈的目光作文
妈妈有一双水灵灵的眼睛,闪烁着希望之光,总能带给我提醒、鼓励和勇气。
记得以前,我写作业时常犯拖延症:一会儿喝水,一会儿吃东西,不时玩一玩这个,动一动那个,注意力十分不集中。每当我冒出不好的苗头时,妈妈的目光就会霎时变得严厉起来,紧紧地盯着我。虽然她不发一言,我却能读懂目光里的含义:“抓紧时间,快写!”一碰触到她的目光,我便会如梦初醒,自觉停止手上的动作,继续作业之旅。
妈妈的目光,并不都是严厉的。
记得读四年级时,我的小发明第一次获奖,要去县里答辩。准备好资料,过了几天,就去现场答辩了。到了现场,我立刻慌了:人山人海,大家都大声嚷嚷着,吵得不可开交。霎时间,我的脑海一片空白,准备的词都忘光了。可马上就要轮到我了,我慌慌张张地打开纸读了起来……
“朱城渔!朱城渔!”门开了,里面一个老师探出头来叫。我顿时不知所措,背上直冒冷汗。这时,妈妈紧紧地握了握我的手,温柔地看着我,好像在说:“宝贝儿,加油,妈妈相信你一定能行。”这目光,给了我莫大的鼓励。于是,我从容不迫地走进考场……
妈妈的目光,更带给我无穷的勇气。
一次,我到体育馆里攀岩。望着那高大的,如同巨人一般的攀岩墙,我害怕了,想退缩了。但妈妈的目光给了我很多的勇气,使我一鼓作气往上爬,直达顶峰。爬山时,每每爬到半山腰,我就累得不行,想要转身下山。妈妈的目光给予了我力量,让我精神大振,在陡峭的山路上继续前行,直至爬到山顶。
平时,我胆子有点小,一有风吹草动,便会心神不定。特别到晚上灯火熄灭时,我的眼前就会浮现出各种妖魔鬼怪张牙舞爪地飘过来的恐怖景象。有时,感觉它们好像要吞噬我,一口把我吃掉。这时,我必定会大哭大闹一场。然后,妈妈必定会飞奔而来。一接触到妈妈慈祥的目光,我就会冷静下来。那目光里的柔情长久地存留在我的心中,让所有的恶魔都烟消云散,让我脱离噩梦,不一会儿就进入了梦乡,甜甜地睡着了。
在妈妈的目光里,我幸福地成长着。