小学作文:春天
春来了,春来了。万物复苏、万象更新、春暖花开。春迈着轻盈的脚步缓缓走来了。春是一位伟大的魔术师,看到了吗?春用那神奇的袖子轻轻拂过千山万水,刚刚还是枯黄的大地,顷刻间变得郁郁葱葱、生机勃勃了。
春天的雨露是充满了希望的。
看看种在绿化带的树木,花草。树木得到了春雨的滋润,变得更挺拔。高大了,树杈在雨中摇摆,向是在欢迎着春天的来到。树根在贪婪的吮吸着春天的雨露。花儿在得到雨露时,打开了那已为春天准备已久的礼物——花瓣。在春雨中显得格外娇媚。小草钻出了潮湿的土地,可能是因为害羞,而软绵绵的趴在土地上与花儿低语谈论着。
雨过天晴,太阳走过了七色彩虹,钻出了云朵,金灿灿的万丈光芒照耀着春天的大地上。
瞧,那一群在花丛中偏偏起舞的彩亿仙子是谁?哦,原来是五彩斑斓的蝴蝶!
它们正在芬芳的花丛中嬉戏打闹,在那花丛中忙碌的小身影又是谁?哦,原来是远近闻名的勤劳能手小蜜蜂!
它在辛勤的取蜜、酿蜜,还在为花儿们寻找伙伴那!
花儿们都在点头致谢呢!
哦!
春来了,蓝蓝的天,绿绿的草,鲜鲜的话,小朋友们还在朗诵着春天的诗: 千里莺啼绿映江,水村山郭酒旗酒。
南朝四百八十寺, 多少楼台烟雨中。
真是春光明媚啊!
这时,我们卸下了厚重的冬装,此刻的春是如此的明媚、如此的烂漫、如此的奔放、如此的活泼……我张开了稚嫩的臂膀,投入到了春的怀抱中。
一年之计在于春,愿你我在这个春意正浓、欣欣向荣、桃红柳绿、莺歌燕舞的春天里,好好的把握、珍惜春光,让春天常驻在我们的身边。