小学作文:春天
春天来了,小鸟叽叽喳喳地叫着,一声比一声翠。从远处飞来一只布谷鸟,"布谷,布谷"的叫着,好像在说:"我是春的使者!"
春天的鸟真是多奇了,光光那五根电线上,就停着不少的鸟!嘿!真妙,那些鸟就像跳越着的音符,而那五电线,也就成五线谱!这样看来,恰似一首优美的歌。啊!我明白了,春天就是一首歌啊!
春天的花可真多,真美,真香啊!一阵清风吹过,香味十里飘香的过来了。我的身体被吸引过去了,瞧!那边就是百花丛,我飞奔过去,香味变得更浓郁了,我全身心的陶醉在这春的气息中。仿佛,我自身就是一朵花,飘着香味,我的花萼上还留着淡淡的清香,啊!我赞美,我陶醉。就像我的爸爸妈妈一样,爱我的现在,更爱我的将来。我爱春天,但我更爱我的爸爸妈妈。看!有那么多花,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的景色看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!我明白了,春天就是一大幅活的水墨画呀!
我来到了草地上,一棵棵,一株株,绿得生辉的小草,我情不自禁地躺下了,愉快的躺在这春天的大自然的床上,我摸着那一株株小草,仿佛摸到了春天,触到了春天,我感叹,我赞美。这春天,这草地,无时不刻地让我陶醉。这春天的草地上,有着万物,万物都有了生辉,给春天增添了不少生机,使春天变得更加生机勃勃,我实在是不能用语言来表达春天有多么美,我对春天的喜爱。我真想编一首诗:“春天来了,风吹树叶沙沙作响。花开了,开得漂亮;草绿了,绿得生辉,抬头一看,群鸟歌唱,春天是有形的。”我明白了,春天就是一首诗!
春天是百鸟争鸣,百花盛开,万物复苏的!