小学作文:春天
眼间,一个绚丽多彩的春天在大雪纷纷化后像燕子一样又回到我们身边。
看,美丽的凤凰广场在春天中更加美丽。小草在春风中增加了自信,把自己的身体染成了生活中无处可寻的嫩绿色;柳树在一次扎上了小辫子;河水变得格外清凉,如同镜子,这一切都是春天的功劳。人们为了让春天变得更加美丽,都依依拿出了自己最心爱的风筝,放飞到天空,以前空荡荡只有蓝色和白色单调颜色的天空,一下子变得五彩缤纷,美丽极了!许多人都隐隐约约地能看见春天象征的符号――风筝。
万物都依依苏醒过来,不像冬天一样静寂,因为动物们都唱出了动听的传说中的天籁之音。也同样在田野上,农民伯伯正在耕地,一阵阵蒙蒙细雨,一缕缕春风到来,使田地里的草长高了,让许许多多的人都闻到了草的清香味和松软的土的土香味。同时也闻到了树上嫩叶的一种清香薄荷味,最扑鼻的当然就是花了,它们那些迷人又好闻的香味把人带到了一个童话般迷人的地方。而且天气也变得暖和起来,小河的冰化了,河水哗啦啦地流着,鸟儿唧唧地叫着,耕地的牦牛牦牦的叫着,我仿佛还听到了喜鹊在为大自然报喜:“春天来了!燕子姐姐也要来这里做客了!”你轻轻走在镶着金灿灿的迎春花的草地上,能感受到松松软软的,像橡皮泥一样,舒服极了!