太阳的作文
5月4日,翰墨书香作文班老师带我们一起去中国太阳谷进行写作采风。
我们先到了微排酒店停车场,下了车,便直奔“太阳谷六净修醒生态公园”。一进大门我们就看到用好多五颜六色的风车组成的长道。我们爬上一个小山坡俯瞰这个公园,看到用风车组成的字“为了子孙后代的蓝天白云”,我不明白这句话的意思,于是就问老师,老师说,这是皇明人的情怀和一种崇高的境界吧,为了子孙后代的蓝天白云不被污染,保持住纯净的天空,呼吁大家要用无污染的新能源——太阳能。从山坡上下来往西走,有很多花朵,红的,白的、紫的、镶嵌在地面上,芬芳迷人。
从六净修醒生态公园出来,沿着一条文化很浓郁的小路到了微排酒店的后门,我们从后门进去,哇!大厅真宽敞、真豪华、真气派。穿过酒店我们便来到了皇明文化馆,里面有很多的名人介绍,还有太阳谷的地图,从地图上可以看出太阳谷很大。从文化馆出来,老师还给我们讲了很多名人的故事。不知不觉间来到了一个小亭子前,上面刻着“读书处”几个大字,在这里我们开始了有关春天的诗句大比拼。比如“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”。
这就是漂亮的太阳谷,真让人流连忘返!