美德作文
中华美德有很多,比如尊老爱 友、团结友爱、尊敬师长。
有一次,我和妈妈在白水桥,我看见了一个老爷爷,他准备往前走,可是来了一辆娇车,他往后退了几步,我马上跑到老爷爷旁边用手轻轻的牵着老爷爷的胳膊,一步一步地向马路对面走去。老爷爷他很高兴,我也很开心。
我记得有一次,我的同学的像皮没了,我就把我的第二个像皮借给了他,然后我们就继续上课了,到了下课他就还给我了。他对我说了一声‘谢谢。’我说‘不用谢,我们是同学,应该互相帮助才对吗。’
尊敬师长我应该这样做,下次在上课的时候不要开小差,要听老师讲课,用普通话回答老师的问题。在家时候,要听爸爸妈妈的话,不要惹他们生气。
这就是我举的三个例子。