描写夏天的作文
夏天,太阳炙烤着大地,路旁的荒草几乎要燃烧起来咯,空气中弥漫热浪,简直让我喘不过气来。又是一个炎热的夏天。
一到酷暑天气,太阳高悬在天空,活像一个大火球,炎热,耀眼,大地像烧焦了似的,一切生物也像是在蒸笼里,闷热难忍。瞧,那柏油马路好像在冒着青烟,而树上的蝉则是不停地闹腾着,好像在说:“热死了,快热死我了!”天气越来越热,路上的行人也跟着越来越少了,在路上的几个行人也是脚步匆匆的。
突然,乌云密布,风得意地呼啸着,像要把所有东西都刮走似的,人们赶紧把阳台的衣服都收进家里,关门关窗。没过一会,就雷声大作,下起了倾盆大雨,狂风暴雨,雷雨交加,“轰隆隆,哗啦啦……”
夏天一会儿骄阳似火,一会儿又是狂风暴雨,真是让人觉得难受啊。
夏天到了,天气渐渐地变热了。
夏天好像没有一丝风,叶子和树都快晒得有点枯了,树上还有几只蝉不停地在叫“知了、知了。”好像在告诉我们夏天真热啊!记得有一次,我和同学去玩,那天太阳像一个大大的火球嵌在天空,晒得大地都快发烧了,小鸟也晒得快飞不动了,天气真的好热。我们就只好躲在树下玩。河边的柳树像病了似的,无精打采地低垂着。河里的水冒着热气,该不会水都烧开了吧?每天人们回到家,总是热得汗流夹背,恨不得跳进水里凉快一下。夏天有很多人每天去游泳,晒得跟黑人一样。天气容易下雨,打雷了,下雨了,下了一阵雨,一会儿就停了。到了晚上,人们都出来乘凉啦!天上的星星都亮起来了,星星的中间有一个又大又圆的月亮,好像一个大玉盘高高的挂在天空。夏天的夜晚真美啊!
夏天真是一个炎热的季节,我爱夏天。