你走过罗马,踏过地中海的浪花,住过多洛米蒂山脉的人家,醉倒在莱茵河的对岸,叫喊过一次心上人的名字。——题记选自绎楚《流浪》
我飞过山岚,走遍纹路苍茫。望见花开不败,香榭楼台,可惜没有人在场,时光颠簸,岐路漫漫,还不都由我一人来闯,我不需要安居的生活,我与生俱来就应该流浪,流浪去一个未知的远方。
我曾依附于一盏烛火,守着窗儿,关照一片叫作诗意的幼苗,它在一天天地成长,我却明知我不能伴它长久,因为我是一束流浪的光。为生存而流浪,为我所憧憬的一切而流浪。未知的远方可能会刮起一阵风,摇动我的执着,可我选择了流浪,就一定会有或明或灭的因果。
流浪的光,从来就不是被世人所瞻仰的,我们有流浪的风骨,有我们的自命不凡,我们的咆哮可不是为了红颜。
流浪着一场未知的旅途,意味着我们时刻都不能停留,一路上的风霜使我狼藉,也使我更凝练,这狼藉的身影又有多少人懂,毕竟知音难觅。望着那些耀眼辉煌的光环,我们又何必在乎,做好自己的事,努力向前。流浪的光啊,你居无定所,无依无靠,只有至于死地而后生才是你唯一的前途。别忘了,你的树苗还等待着你的回归,等待着你去照亮他们的轮廓。
流浪者有它自己的坚守,有它自己的生活,有它的追求与憧憬。
我是一束流浪的光,我或许只流浪了简单的十几年,但我有我的坚守,因为我心底有个信念:长大后能参破利益的束缚,去山外的世界看看我没有见过的东西。于是我变成了我心中的那束光,那束彩色的流浪的光,流浪能使我望见更多故事,彩色能使我时刻记录下各种多彩的东西,而不仅是像那金色流星般,一眼望去满是金碧辉煌的苦涩无味。同时我也明白多彩意味着驳杂,意味着我去不了我向往的地方,可这又有什么关系呢?
记录这世间的美好这本就是属于我的坚守。它是我日夜奔跑中的回头一瞥,是我徘徊在忧虑之间忽见烛火的惊喜,更是我思念通明后的一纸传说。
流浪的光,从不卑微。即使在灰暗的日子,也要坚信自己的自命不凡。流浪的光只不过在寻找一个机会,寻找一个专属于我的舞台。
之所以流浪是因为血脉中的本能,每一束,每一缕,每一丝,流浪的光都来自太阳。太阳也在流浪,在广袤无垠的宇宙中流浪。而我们都曾是太阳撒向这个世界的种子。萌种,这个世界等待着一场翻天覆地的变化,不过,在那之前我们还是会谦卑的流浪,直到为自己找到一个完美的舞台,直到我们的光能使得月影斑驳。
流浪,永无止境,通往未知的地方,日行千万里后你还会记得自己的初心吗?
世间还有森罗万象没有被记录,还有人情事故没有被记载,我的长卷还没有描完,世上还有许多事等待着我。可是,当不顾一切向前奔去的同时你是否还记得回归太阳的路,是否你早已忘身于他乡别处,你还在坚守着什么?岁月无声流向迟暮,但别忘了你的归途
我知道,当我闭着向未知的灰色地带走去,那一刻,我就注定了是一束流浪的光,无羁的光,肆无忌惮。
被泪水弯曲的路程,那些疼痛,务必离开,果敢放下人间,手中的烟火。