阳光作文
我特别偏爱在冬日里享受那难得的一抹阳光,虽然没有春的明丽,夏的热烈,秋的炎热,但那柔柔的一缕,就已经深入我心。
我爱拥有阳光,在冬日里,躺在阳光下的沙发上,看着我爱看的书籍,享受阳光的抚摸,阳光的温暖渐渐地透过衣服,暖到我的皮肤一直到我的心里。在阳光的温暖下阅读,这是一种美的享受,享受着阳光无限的给予。
我爱阳光的味道,我认为阳光是有味道的。在冬天阳光下晒过的被子是我的温床。阳光在被子上留下了她经过的足迹,留下它特有的味道--温暖。我爱睡在晒一白天的被子里。阳光的味道包围着我,就像在母亲的怀抱中,感觉严寒阴冷远离了我的身心。
阳光给人以温暖,拥有阳光的人是幸福的……
有一个冬天,下了雪,到处都是银白颜色格外美丽。中午时,我和妈妈上街,午后的阳光轻轻地照在我们的身上,让我们感到一丝温暖。我突然看到一个乞讨的老婆婆,她穿着破旧的棉衣,倚靠在墙角。我看见在她脸上,无情的岁月留下了深深的痕迹,阳光倾泻在她那饱经风霜的脸上,这午后的阳光的脸上有了微微的笑容。放在她身前的旧瓷盆儿里只有几张毛票。我向妈妈要了一个一元硬币慢慢地走到老婆婆的面前,轻轻地把硬币扔在了瓷盆儿里,只见小硬币在瓷盆儿中弹跳了几下,同时还发出了清脆的响声。我看见老人家惊喜地笑了,虽然表情绽放得有点古怪,但是我看到她眉宇间有舒展的阳光。我也只能做一抹免费的阳光,暂时照在她的眉宇间。
阳光,唯有拥有你,我才可抵御严寒,唯有拥有你,我才能够快乐成长;若是没有你,我将无比严寒,若是没有你,世界将无比阴冷。