一个人最重要的要认识自己。那么,一个人要正确的认识自己有那么容易吗?一生中不认识自己的人大有人在,而做了一些错事。在现在,还有许多年轻人就是因为不认识自己,不好好利用现在这个社会中状况,受不起一点点挫折,坎坷,困难,悲观,而不做任何事把时光白白流去,实在可惜。
认识自己是非常困难的,但自己要有一个正确的认识,这是一个做人的基本要求。
你先认识自己吧。也许你不会做复杂的难题,也不会记不住的如此多的单词,但是你可以在别的方面考虑自己的专长,假如你的理科不好,但是你可以学文科,假如你连一张桌子都画不好,但你有一个好嗓子......所以做人,要先认识自己,知道自己的长处,取长补短,找准目标,抓住时间把你所擅长的事情认真仔细的钻研下去,就会有丰富的果实。
我们真的正确的要认识自己,才能看清世界,充实你自己,才能做出一番事业。
人心难测,知人难,为人知更难。而要知己,则是难上加难。我们要有自知之明,才能成功。