画眉鸟的作文
我是一只画眉鸟,有着一身黄灿灿的羽毛,绿油油还微带点蓝色的翅膀,火红的小嘴和爪子,两颗“黑豆”般的眼睛亮闪闪的。一天,我带着好奇心飞进了一片大森林,你们想知道发生了什么事吗?那就跟我来吧。
我飞进了大森林里,只见这里绿树成荫,鲜花遍地,大地也被嫩绿的小草装扮得格外亮丽,溪水清澈而又泛着亮闪闪的金光啊,这个森林世界真像一个梦幻的仙境呀。这时,我遇到了一些鸟类朋友,有唱歌高手百灵鸟、有勤劳热情的小燕子、有通晓人语的八哥和鹦鹉,还有报喜王小喜鹊它们邀请我去它们家里做客,请我吃既美味又可口的食物,与我一起唱歌、跳舞、做游戏快乐极了。
一天,我们在嬉戏追逐时,突然被“砰、砰”的声音给吓到了。我们急忙飞到高处朝响声处望去,看见几个猎人正拿着lieqiang打鸟呢,lieqiang的枪口处还冒着刚刚发出子弹的烟雾呢,那白色的烟雾就像“幽灵”似的缠着鸟儿不放。我和伙伴们立刻躲进了丛林深处的小屋子里,小屋的周围被一棵棵高大、粗壮的古木遮掩着,不会被轻易发现。猎人们最终没有打到我的同伴们,只好扫兴地走了我们知道人类是我们的朋友,虽然还有个别“坏人”做一些伤害小动物的事,但我们相信善良的人类还会成为我们永远的朋友的。到那时,我和我的同伴们会无忧无虑地在美丽的森林中打闹嬉戏,在蔚蓝的天空中自由飞翔,在充满爱的世界里快乐歌唱。