军训的作文600字
山如果没有悬崖峭壁就不再令人望而生畏,海如果没有惊涛骇浪就不再沧海横流,瀑布如果没有一泻千里就不再飞流湍急…… 人生如果没有大风大浪,就不再坚强不屈。昙花如果没有夜里一现千娇百媚的勇气,就不会成为夏夜里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的气魄,就不会成为骄阳烈日里的出水芙蓉;梅花如果没有迎风斗雪的意志,就不会成为冰天雪地里的一道靓丽风景;人如果没有坚持不懈的毅力,就不会成为严酷军训中的一颗亮丽星星。
进入初中,摆在我们面前的困难首当其冲便是军训。这对我们这些一直以来伸手饭来张口的人来说,无疑是一种新的自我挑战。在这短短一天的时间里,我们要与暑假懒懒散散的自己说再见,要与整个集体做到团结一致,一丝不苟,要与训练竞赛,与烈日抗争。
军训刚开始没多久,我的耳朵里便充斥着同学们的抱怨声。有些人甚至体力不支在军训开始不到三十分钟的时间里便倒下了。这种种表现都披露了我们平日里的生活太衣食无忧,在父母们宽大的肩膀下过着怡然自得的日子,缺失了我们这个年龄段的人应有的能力。这正是我们自身素质缺乏的表现。
初中道路上的第一堂课——军训,就在今天,圆满结束了。回想起今天的种种,我感慨良多。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是军训的感触。“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”是军训的结果。军训是需要用心去品味其中的苦与甜。“水滴石穿,绳锯木断”微小的力量一旦积攒起来,产生的力量也是你所想不到的!
军训是初中生涯中一页五彩的诗篇,军训会在你的记忆中留下点睛之笔。在短短的军训体验里,同学们辛勤的汗水和那一张张在烈日炎炎下缤纷的笑脸,凝注成的一首首青春之歌。
“向前看”,有你对未来的理想和憧憬;“齐步走”,留下的是你对人生毅然的证明!