秋天的树作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。她像一位神奇的魔术师,“唰唰唰”地一吹,各种树叶便纷纷“变脸”——
银杏树叶就是秋姑娘的一个典型杰作。您瞧,这满树的银杏叶就好像是一片片鱼鳞串成的铠甲,黄绿相间,在阳光照耀下,不时地闪出金属般的光泽。我小心翼翼地采下一片,拿在手中,仔细端详:这哪是树叶,这分明是一把精致的绢丝扇子,形状很像那《西游记》中铁扇公主的芭蕉扇,用手摸一摸,凉爽光滑。倒过来看,又像是一件荷叶形的花边裙子,美丽典雅!闻一闻,一股淡淡的药香味,让人感觉清爽宜人。妈妈告诉我:“银杏叶子的药用价值也很高呢!”
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,是啊,校园里那一片片火红火红的枫叶,绝不亚于春天里那些艳丽的花。满树的枫叶,就好像是天边燃烧的一团团火焰,红得鲜艳,红得热烈,红得醉人!每片枫叶如同红色的大手掌,风儿一吹,那“手掌”就好像与热情似火的夏日做最后的告别,它们舞动着、摇摆着,缓缓飘落……
秋姑娘的作品当然还有很多:青中透黄、修长笔直的竹叶,淡黄枯焦、锯齿花边的甜栗子树叶,橙黄如金的山白蜡树叶……每一种叶子都有着缤纷的色彩,每一片落叶都是秋天的微笑。
“秋天因落叶而美丽,人生因拼搏而精彩!”我爱美丽的秋天,更爱那绚烂多姿、胜似春花的秋叶!