胖大海的作文
今天早上,我在奇趣作文里做了一次胖大海的小实验。
胖大海的形状是椭圆形的,像橄榄一样,大小比指甲盖大一点,它像穿着一件棕色的铠甲一样,摸上去非常地粗糙,干干巴巴的,像一个长满皱纹的老奶奶,闻起来有一股中药味。
实验开始了,我轻轻地把胖大海放进了热水中。放下的时候她就像是一位潜水运动员一样从高高的地面上跳了下去。不过一会儿,皮破了,而且表面都是气泡,像海豚一样在水面上吐着小泡泡。又过了几分钟,胖大海彻底破了,水也变成了深红色。直到最后,胖大海占满了整个水杯。
通过这个实验,我对胖大海有了更加深入的了解,原来它对治疗感冒和咳嗽有非常好的作用。它就像是一位小医生一样为许多生病的人服务,真了不起!