《难忘的春节》作文
二月虽然寒冷的空气依旧充满每一个角落,但当听到大年初一早上的鞭炮声时心中变暖和啦。
一年中最快乐的就是大年初一那一天啦,从除夕晚上一家人就期待着明天的春节,吃过晚饭后,外面就都开始放鞭炮啦,我们家在放烟花,那烟花仿佛把天空染成彩色的啦。
早上我是被鞭炮声吵醒的,醒来吃过饭后就开始串门啦,每个小孩一定都喜欢串门,因为可以收红包,钱虽不多,但承载着大家的祝福。
到了中午,我们午饭是在伯伯家吃的,我们一大家子都坐在饭桌上,谈着前一年的趣事与新年的目标。饭桌上满是欢声笑语。伯母做的甜米饭特别好吃,大家一个劲的称赞,伯母脸上都笑出了花。
一眨眼就到晚上了,爸爸妈妈忙碌着新年的团圆饭,我和哥哥在外面放炮完。大家都等待着八点看春晚。八点的时候妈妈把一个个饭菜端上桌子前,我们一家人开心的坐在椅子上,看着香喷喷的饭菜,看着春晚。马上就到啦我们家初一晚上吃饭时最重要的环节了,最后一盘菜中剩下最后一块肉。全家都要用筷子抢,不能用手。我和哥哥、妈妈在抢时,爸爸在旁边看着,我感觉不对劲就时刻注意着爸爸。果然在我们把那一小块肉掉下时,爸爸趁着我们在争辩,于是一下子夹起来,准备送进嘴里时,我敲拉一下他的筷子,肉掉啦下来,我赶紧夹起放进嘴里,今年的获胜者就是我了。开心的我晚上做梦都很开心,往年我总输今年竟然赢啦,看来今年我可能很幸运。