我的家乡湛江作文
我是一只与同伙失散的小鸟,是因为我一时贪玩,所以被遗留在一个美丽的港城——湛江。
我在天空伤心地飞着,觉得有点口渴了。突然,我看见一个大湖,大湖清澈见底,像一面明亮的大镜子。这时,我心里想:我和伙伴们休息的地方的湖都是又脏又丑的,这个湖的水怎么这么清呀?恐怕这个湖是人们为了保护环境,而制造出来的吧!想到这儿,我决定去看个究竟。我飞到湖中心,喝了一口,啊,真是又清甜又解渴。我抬起头,只见四山围一湖,山中有岩洞,山上绿树成阴,鲜花盛开。湖边人山人海,欢声笑语,像一片仙境似的。我正看得入了迷,这时有一只小鸟从我身边飞过,我迫不及待地问它:“这个湖叫什么名?”那只小鸟回答说:“这里叫湖光岩,是世界上仅有的两个玛珥湖之一。它是在十六万年前火山爆发而形成的。”听完了它的介绍,我觉得玛珥湖真是太美了。于是,我和小鸟互相告别,依依不舍地离开了湖光岩。
我接着飞,来到了一片绿荫中。只见景色迷人,瓜果飘香。原来是一个植物园--南亚奇园。我看见一棵金冠和一棵银冠,它们在阳光的照射下,发出阵阵清香。这南亚奇园种植的热带植物品种有一千多个,包括改变味觉的神秘果,特殊香味的百香果,清甜香脆的毛叶枣,奇香蜜甜的番荔,美丽脆甜的珍珠莲雾,“世界坚果之王”的澳洲坚果,因此有“南亚奇园”之称。我觉得这个城市的植物真是太稀奇了。
接着,我又看见一个绿色的大草棚,像一片绿色的海洋。哦,这里原来是观海长廊。高挺的树木像一个个站岗的士兵们。这时,一阵海风轻轻吹过,真是使人心旷神怡。我转过头来,只见一幢幢高楼大厦高耸在路边。海滩上,有的人在晒太阳,有的人在捡贝壳,还有的人在钓鱼,热闹极了。
湛江的景色真是令人流连忘返,还有几个美丽的景点:东海旭日、南三听涛、港湾揽胜、硇州灯塔和寸金浩气。啊,湛江的美景是多姿多彩的,我陶醉在湛江的美景之中。因此,我决定在此安居了。