我的家乡湛江作文
湛江是我的家乡,我在这儿出生,长大。在这短短的几年来,我目睹了湛江那翻天覆地的变化,令人尤为惊叹,难以置信。
湛江是一个古老的城市。她历尽沧桑,经过风吹雨打,如今,已是欣欣向荣的一派景象。
昔日,路都是坑坑洼洼,汽车开在路上颠颠簸簸。下雨时,路上湿漉漉的,汽车就开得更艰难了,只好无奈的披上了黄泥衣,就像在地上打滚的孩子,行人也走得满脚泥泞。如今,道路平平坦坦的,汽车开在路上平平稳稳,行人走的舒舒心心,而且许多道路都有了红绿灯,交通变的有秩序了,发生事故的可能率也大大减少了。
往日,湛江是无绿的一片。现在,你瞧!一年四季都是万紫千红,到处都充满着生机勃勃的气息。空气变得清鲜多了,那可是因为日日夜夜站岗的大树和花儿们呀!
听,是小鸟那欢快的歌声,它们歌颂那变化大的湛江,感谢人们还它一个世外桃源。看,是蝴蝶在花丛中翩然起舞,小虫儿在幸福的奏乐。它们都为那绿色的湛江欢呼着!
街心小公园内,绿树成荫,鸟语花香。每当傍晚时,这儿就成了休闲的“游乐园”,大人们在石子路上散步,谈天说地,道古论今。小孩们在玩耍,他们是那么友好相处,礼貌谦让,更让人羡慕的是那纯真的思想,天真的笑脸。欢声笑语在公园内荡漾着。这是多么悦耳的音乐,有那么的幸福。
我爱你,中国大陆最南端——广东省湛江市!