我的家乡湛江作文
湛江,没有壮观的洪水,没有绚丽的彩虹,也没有美丽的雪花,更没有雄伟的高山,但是,却有秀丽的风景和波涛汹涌的大海。
湛江八景之最是湖光岩,湛江最美的是观海长廊。
春天,海面上波光粼粼,花朵盛开在蔚蓝的天空下,大家忙着在海边捉虾螺蟹。天空中烟雨蒙蒙,红嘴鸥在海面上自由地飞翔。
夏天,终于可以划龙舟了,一到这时候的端午节,金沙湾人山人海,大家都是来观赏划龙舟的。一位位叔叔阿姨们在烈日下推动手中的船桨,船桨激起的微波扩散出一道道水纹,龙舟像海豚一样勇往直前。
瓜果允吸过春天的甘露后,当然茁壮生长,经过夏天的努力拼搏,秋天终于成熟了。湛江最有名的就是椰子,最怪的水果也时椰子,果汁和肉是分开的,吃椰子时,先把椰子里的水吸干,然后在挖里面的肉吃。
冬天,湛江一点也不冷,不过泡下温泉还是可以的,温泉比游泳舒服100倍!观海长廊梅花盛开,红红的。自然保护区里的红树也换上了银装,红树只能在海里生长,偏偏在陆地上就长不大。
啊!湛江,你四季如春,鸟语花香,美不胜收,你是我的故乡!