我的家乡湛江作文
湛江你是充满活力的,你是自然朴素的。你是多姿多彩的。那弯弯的海岸在夕阳的辉映下,构成了一幅美丽的风景图。远处的海鸥自由地翱翔。
红色的湛江
寸金桥公园绿书郁郁葱葱,令人赏心悦目,在这里曾经涌现一个个英雄人物。在法国侵略湛江时,遂溪人民英勇抗战,终于把法国洋鬼子打到寸金桥的另一边,桥上留下了无数英雄烈士的鲜红的血,他们用自己的生命换来了一次光辉的业绩。
湛江每年六七月份,正是荔枝成熟的时候。荔枝园里一颗颗又红又饱满的荔枝垂挂在了树上,令人垂涎三尺。火红火红的荔枝挂满了树,形成了一道美好风景,这时候真希望自己是一个画家用画家描绘出这火红的季节。伸手去摘下一颗,剥开皮,露出又大又多汁的荔枝肉,咬上一口,清甜清甜的。
绿色湛江
如果你感到有些疲倦时,玛珥湖(故称湖光岩)就是最好的休息地了。
玛珥湖是火山口喷发后冷却而形成的天然湖泊。玛珥湖被青山环抱着,湖上拥有大量的负离子,让人提神醒脑,对人的身体也是大有益处的。玛珥湖的湖水绿的宛如一块未经雕琢的大碧玉。在阳光的照射下湖水又显出了几分妩媚。湖岸上有一大片绿油油的青草坪,倘若下起了濛濛细雨,草坪有着“草色遥看近却无”的如梦如幻。雨后,洗刷过的青草坪绿得发光发亮。忽然微风扑过,闻到了一股股沁心润肺的草香味,淡淡的而清新。
蓝色的湛江
来到观海场廊,你们也许会说,不就一条走廊么?其实,你放慢脚步,仔细聆听,你会听到大海拍打堤岸奏出的美妙乐章。大海时而宁静时而咆哮,时而温文尔雅,时而热情大方。眺望大海,大海那深邃的蓝,那迷人的蓝,让你整个人都被它所感染,让你整个心都像被海水洗涤。
那琼浆玉液般湛蓝的海水与蔚蓝的天空连接得是那么的完美无暇。面对着大海觉得自己的胸怀变得那么的宽广。“姹紫嫣红万物春,这里风光独好。”湛江,彩色的湛江,我要放声高歌来赞美你。