我的家乡湛江作文
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。李白这首《静夜思》简单易记,每每念起,总能勾起我思念家乡的情绪。我的家乡就是位于中国大陆最南端的海滨城市,湛江。
我印象中的湛江有着蔚蓝的天空和碧蓝的海港。爸爸妈妈每次带我回湛江的时候,我们都会一起去海边玩。海滩上有许多好看的贝壳和海螺,还有小鱼在沙滩和海水之间穿来穿去。我就在海滩上尽情地玩着,直到晚上。我坐在车上回头看向海边,一轮弯弯的明月挂在了漆黑的夜空上,映照着我们回家的路。
我印象中的湛江还有着各式各样的海鲜,每次回去爸爸妈妈都会带我到饭店品尝。挑好的海鲜进入厨房后,再端上我们的餐桌时已变成了香喷喷的美味。我拿起面前的一个贝壳,用力掰开,一口咬掉了里面的肉。贝壳肉的汁水在我嘴里绽开,鲜美极了!我又拿起了一只大虾,这只本应是青色的直直的大虾,在盘子里却变成了红色的弯弯的。我举起大虾,拿到妈妈眼前,“妈妈你看,红色的月亮!”妈妈笑着摸了摸我的头。这贝壳和大虾的味道便是我家乡的味道。
因为爸爸妈妈工作的原因,我现在回家乡的次数已经不太多了。我只能凭着以前的记忆在心里描绘着家乡的样子。天空依旧很蓝,海港依旧很宽,海鲜依旧很鲜美,那一轮明月下的湛江,依旧在我心间。