我的家乡湛江作文
湛江是一座美丽的海滨城市。她位于祖国大陆的最南端,我为能生活在这片富饶的红土地上而感到自豪。
近几年来,湛江发生了巨大的变化。
原来坑坑洼洼的柏油路变成了豪华气派的步行街。步行街虽然不长,但每一个地方都充满生机勃勃的绿色;步行街虽然不宽阔,但那别具一格的喷泉是其它地方的步行街少有的;步行街虽然不雄伟,但那形态各异、颜色多变的霓虹灯给步行街披上了一件五彩斑斓的美丽衣裳,使步行街变得焕然一新。正是因为有了步行街,人们才拥有了一个休闲、娱乐的好去处。
通向湖光岩的柏油路变成了水泥路,两旁的人行道还铺满了红绿相间的生态砖。人行道的右侧还设计了一条绿化带,美化环境。这样,去湖光岩的路好走了,游客也自然增多了。
在各个交通主干道的十字路口,还设计了四个形状不一的小花坛,花坛里种了各种花草树木,吸收马路上的尘土和废气。十字路口的四个方向,各安装了一台电子警察,让人们自觉地遵守交通规则。公共汽车也换上了颜色鲜艳的花衣,比以前更宽敞明亮了。
变化最大的要数我们市十八小学的大门前了,那条路以前是个喧闹的市场。在大家的帮助和努力下,市场迁移了。不仅方便了住在步行街附近的居民,还改善了校园的周边环境。学校门前的路变成了水泥路,比以前宽阔多了。
望着湛江这几年的变化,我真想说:“市长伯伯您真好!建筑工人,你们辛苦了!湛江,我爱你!”