我的家乡湛江作文
湛江因景色城市而得名。
湛江市有许多又宽又长的柏油马路。道路两旁,绿树成阴,鲜花盛开,绿树红花相映成趣。湛江新建了许多美丽的立交桥。立交桥的四周有绿毯似的草坪和美丽的鲜花拼成图案的大花坛。各种各样的车辆在桥上桥下来来往往,川流不息。
湛江有许多风景优美的公园,还有许多新建的高楼大厦。站在高处一看,全城到处是绿树,到处是高楼。
湛江是一个沿海城市,它的西南面濒临一个无边无际的大海。大海一片宁静,海浪轻轻地吻着沙滩,吻着大海中的石头。它碧蓝无边,像光滑的大理石一般,是那么的蓝,蓝得非常美妙,蓝得醉人。清晨的大海像一位刚刚睡醒的少女,烟波洁渺,涟漪微荡,好像披着轻纱在那里轻歌曼舞。当黄昏来临时,海滩上拥挤的人群已渐渐地离去,重重叠叠的海浪一波一波地吞着海滩上留下的脚印,向无声的海滩诉说着自己的思想与寂寞。艳丽的晚霞像打翻了的颜料,把一条条、一束束色彩柔和的五彩带撒向天空,衬托着鲜红的夕阳。
湛江风景如画,湛江人热情好客,吸引了大批的中外游客。
我们要热爱湛江,赞美湛江!最终我们要改造湛江,利用湛江!我相信湛江会变得更加美丽,更加诱人!