我的家乡湛江作文
我喜欢大海,喜欢静静地俯望着湛江的海,喜欢放开目光起到那迷矇的水天交接处。
有雾的早晨,湛江的海是那么的神秘,是一片朦胧的轻纱,衬着微明的晨曦,轻轻地笼罩着两岸的树木,一切都是那么地安静。“呜——”,一声像是很遥远,却又亲切悦耳的汽笛,打破了晨的静谧。远处迷茫的轻纱中,一个黑点在即将升起的冉冉红日的衬托下,越驶越近。看清楚了,看清楚了,是一艘货轮。
近年来,湛江的经济发展可是突飞猛进。在湛江港,已有了世界先进的设备和可以容得下一百万吨的货物。
当太阳金色的光芒密密地洒满海面时,晨雾已在不知不觉中散尽,大海起床了,湛江也醒来啦!迎着晨光,忙忙碌碌的湛江人开始了他们新的一天的计划和生活,所谓:“一天之计在于晨”嘛。新的一天,新的希望,他们正在为湛江的明天更加美丽、辉煌而奋斗。这不,湛江的湖光岩正在申请“世界地质公园”!还有,还有那值得湛江人骄傲的海湾大桥也正紧张地建设中。
当太阳西落时,我最爱的就是在观海长廊看日落。看到那悬在半空的落日,光亮已褪去,只剩下一片鲜红色,略带朦胧,浪花拍打着海岸,奏响了青春的乐章,观海长廊此时变得更美。海边那一排排的红树林显得格外淘气,在风中摇摆不定。
那一双双的夫妇、情侣,一家大小在这美景里漫步,别有一番风味。微风吹过,夹带着海的香气,之前的这里原本是恶臭难闻的,可自从这里修建了以后,就发生了翻天覆地的变化,这里的气色怡人,成了人们休闲、散步的好地方。
当夜幕降临时,热闹的海面重归平静。深蓝的天空,繁星点点,在海面上的那艘“海上城市”里面灯火通明,热闹非凡,显得格外地繁华、亮丽。
生活不息地流淌着,湛江也在不断地进步,湛江明天更美好的脚步永不会停息。
你知道人间天堂有多少吗?我不知道,只知道像天上的星星,数也数不清。你知道美而不俗的地方在哪里吗?假如你不知道,那让我来告诉你吧!那就是在中国大陆最南端,有深水港之称的湛江。