我的家乡湛江作文
在祖国大陆的最南端,有一个美丽的海滨城市——湛江今天我要介绍的是湛江八大美景之-,它就是漂亮的观海长廊.
走进长廊,首先映入你眼帘的是一片碧绿的草坪,密密麻麻的,像一块绿毯子在阳光下,草叶折射的光明亮地照绕着我们的眼睛,多美啊!.许多人总喜欢坐在上面说说话,聊聊天有的人还在那拍照呢!
朝远处望去,是一排高大挺拔的椰子树,耸入云天,几个椰子挂在上面,非常诱人椰子树旁,是一条"羊肠小道"。沿这条长廊走去,一个大大的草棚展现在你眼前,人们走累了就在这里遮阴乘凉.
你再向右看,喔!真大的海啊,一望无际!有时,在太阳的照射下,海面像铺满了仙女洒下的金子,闪闪发光;有时,那蔚蓝的大海像丝绸般柔和,微荡着涟漪还有的时候,水势浩渺,波澜壮阔,凶猛的浪花拍打着海岸,远远望去,几艘轮船行驶在海面上,真壮观啊!
瞧!那边有一个白色的雕塑,一,二,三……数不清的海豚,活灵活现,多漂亮啊!
观海长廊还有很多很多美丽的景色呢!真是说也说不完!)仰望湛蓝的天空,你会发现,上面的鸟儿也为美丽的湛江歌唱!
欢迎朋友们来参观我们美丽的海滨城市――湛江。