太阳公公收起了最后一束灿烂的阳光。夜,悄悄地来临了。夜空中,一颗颗小星星正对着旅客们微笑,皎洁的月光为湛江这片繁华的土地披上了银纱,显得更加美丽了。
湛江的夜晚是热闹非凡的。步行街上的人来来往往,川流不息,街道两旁的商店、高楼,光彩照人。瞧!商店里挤满了来购物的人们,他们总是空手而来,满载而归啊。嘿!那几家水果店,吸引了许多来买水果的客人,人们拎着大包小包,三五成群地谈天说地,其乐融融。步行街尽头的一个音乐喷池,慕名而来的旅客来到这里观赏,小孩子们在喷池间玩耍,充满了童趣。
湛江的夜晚是宁静的。观海长廊灯火齐放,红的、黄的……五彩缤纷,犹如仙境一般。你漫步在小径上,微风吹拂着椰子树,树叶沙沙的声音组成了一首美妙的交响曲。人们一起坐在海边的石凳上,观赏海景,吹着海风,谈天说地。年轻人坐在草坪上谈情说爱。海岸上的灯光倒映在海面上,犹如一颗颗小星星。这一切都是那么的宁静,那么的和谐。
湛江的夜晚充满了学习的气氛。书店了,大人们竞争上岗,有的看书,有的买书,有些人看得津津有味,一看就是几个钟头,在学生宿舍里,整夜都亮着灯,埋头苦干。没办法,学生真是“不闻窗外事,只读圣贤书”啊!
湛江的夜景是迷人的,湛江的夜景是和谐的,犹如一壶浓浓的酒,让人喝了怎么不陶醉呢?