湛江的夏天作文
我的家乡在广东省湛江市,是一个美丽的海滨城市!那里风景优美,气候宜人,物产丰富。其中最值得一提的当然是那一望无际的大海了!
说到家乡的大海就不能不说美丽的金沙湾海岸。金沙湾海岸坐落在热闹的市中心,是人们休闲、游玩的好去处。清晨,太阳升起来的时候,给无边无际的大海穿上了红色的衣裳,一阵海风吹过,海面泛起了朵朵浪花,美丽极了!而到傍晚,在那大片金色的沙滩上,形状各异的贝壳和海螺正躺在那向你招手呢,吸引了很多小朋友在沙滩上玩耍,堆沙堡!如果碰到海风大的好天气,还有很多人在沙滩放风筝呢!空中那五颜六色的风筝使这个美丽的海岸形成了一条独特的风景线!
如果要说湛江有什么好吃的,那就不得不说水果了。那里的水果琳琅满目,有荔枝,龙眼,菠萝而我最喜欢吃的是酸甜可口的红江橙,只要你轻轻咬一口,甜丝丝的汁水就从你的牙缝里流出来,清甜可口,让人越吃越想吃!每次外公给我们寄来的红江橙,我都能一次吃三个呢!
你想看看我家乡的美景吗?你想尝尝我家乡的特产吗?欢迎大家到我的家乡来做客!