湛江的夏天作文
和谐湛江,湛江和谐。
湛江座落在祖国的南端,它像一颗耀眼的明珠在日夜闪耀。当你站在这片洋溢着蓬勃生机的土地上,一定会激情满怀,感叹不已。
首先湛江是一座风景优美的海滨城市,它拥有了全国屈指可数的大海港,因而又有“港城”之称。湛江是绿的世界,花的海洋。椰树、棕树、槟榔、市花——紫荆花,就像一幅具有诗情画意的画卷呈现在眼前,绿叶衬红花,红花托绿叶,互相辉映,微风中送出一阵幽香,沁透心脾,花儿竟相开放,似乎正为自己的未来而喜悦,自然也有各种花草树木一年四季都在开放,五彩缤纷,点缀着整个湛江。这为湛江的和谐发展提供良好的自然条件。
请看湛江八景,一年四季这些风景区都挤满了外来的旅客,特别是每到黄金周时期,游人更是火暴。也因为这样,湛江旅游业发展得越来越火红,这时,湛江人脸上的笑容更甜。
请再看霞山的观海长廊、海滨公园和寸金公园,每天晚上在这里都可以看见那些吃饱饭出来散步的市民,他们坐在石椅上有说有笑,路边都摆有一些小吃,市民们都和家人坐在那儿边吃边聊,还有不少做操、舞剑、跳舞、歌声笑声回荡在上空,呈现出一番安乐和谐的景象 。
湛江人民现在虽过上了小康生活,可心里也想着别人,有一颗美好的心。更应该称赞的是湛江人为了湛江有勇于献身精神。杨靖宇就是一个典型的例子:一天,杨靖宇和爱人出去散步,看见有人抢东西,就不管三七二十一追赶强盗,并赤手空拳与其搏斗起来,后来强盗见势不妙,拿出刀子向他疯狂地捅了几刀,杨靖宇由于流血过多,最后抢救无效牺牲了。试问,他求的是什么?还不是想把贼绳之于法。还不是为了湛江的和谐发展?
现在湛江人民仍然于“和谐湛江,湛江和谐”为口号,用自己的勤劳和智慧,建起了一个温馨美好的家园,谱写了高速发展的全新篇章。