湛江的夏天作文
湛江是个美丽富饶的城市,湛江是个热带园林城市,湛江是个充满活力的城市。我出生在湛江,作为湛江的一个小公民,我十分热爱自己的城市。
湛江是个美丽富饶的城市。昨日无法种植的荒野,如今已建起舒适的生活小区;昔日偏僻杂乱,屈指可数的零星小店,今日已被商店、超市、宾馆所取代;一栋栋高楼大厦,花园公寓,山庄酒楼拔地而起。在市场里,鱼虾蟹螺随处可见,它们已成为百姓的家常便饭。啊,在这个美丽富饶的城市里生活可真幸福!
湛江是个热带园林城市。湛江市现正持之以恒地开展创建热带园林城市的工作。这不,刚刚才创建了渔港公园,刚巧,一○月一日晚上我和家人参观了渔港公园。走进公园,在你眼前的是几条分叉小路,我选择了第一条小路,往前走去。映入眼帘的是一排郁郁葱葱的树木,它们被绿色的灯光造得翠绿翠绿的,倒映水中,美丽极了。沿着用石头铺的小路再往前走,那是一个娱乐场所,有迷宫,有用木头做的摇板桥,还有滑滑梯。“姐姐,快来呀!快来走摇板桥呀!”妹妹高兴地喊到。我一蹦一跳地踏上摇板桥,抓住绳子,踏在木板上,摇摇晃晃地过了桥的另一边,好玩极了。回来时,我还看见了音乐喷泉,喷泉随着音乐起伏着,好美啊!总而言之,无论身处在渔港公园的哪一个角落,无不充满着浓郁的热带园林城市风情。饱览渔港公园的美景,感受蓝天的情趣,我真怀疑自己在画中游玩,误入仙境了呢!
湛江是个充满活力的城市。湛江的思想很活跃,让人强烈感受到湛江青年人的活力。许多在北大、复旦、清华等等在中国有名望的大学学生里,有部分是广东、湛江培养出来的。我还得知,广东、湛江的旅游数字占了全国的四分之一,湛江未来的发展是美好的。湛江的活力是在于创造。
啊!我感谢命运把我带到了湛江,把我带到了这个幸福美丽的城市。我爱湛江!