湛江的夏天作文
湛江,一个我从小长大的地方。给我的感觉,湛江是一个拥有纯纯的碧海,蔚蔚的蓝天,亮亮的银沙,柔柔的和风,淡淡的海的味道的海滨城市。虽然我不是湛江人,但我对湛江却有一份特殊的情感。
湛江风景优美,这是无可厚非的。这个海滨城市最大的风景美,我想可以用3种颜色来形容:红,蓝,绿。红色则代表以雷州为中心的红土文化,令游客流连忘返;蓝色则是那蔚蓝无边的大海,装载着湛江人的无限希望涌向天边,告诉全国,告诉全世界,在中国的最南端有一个美丽的海港城市叫湛江;绿色则象征湛江的生态环境越来越好,着有举世闻名的红树林,热带桉树林和其他美丽的花草,构成一副醉人的画卷,绿色的湛江正向我们招手。
当然,湛江的大海是最让人难忘的。每当我独自一人走在软绵绵的沙滩上,海风轻柔的抚摸我的面颊,带来阵阵海的味道。望着那蔚蓝无边而又平静的大海,一直延伸到天际,就像那忧蓝的巨大水晶,时而浮动着喜悦,时而流露着一丝的悲伤。偶然间,那一串串白银银的浪花慢慢地随着海风向前漂移,在向你靠近,告诉你大海最深沉的声音:哗啦啦,哗啦啦……黄昏时,大海慢慢的穿上橘黄色的如丝般的外衣,在阳光的沐浴下,白天结束了,是勤劳的湛江人一天辛苦劳动的结束,换来的是海滨城市独特的夜生活的开始。
海湾催生了蓝色饿海滨城市——湛江,江因此更加的美丽多姿。
湛江的风景如此的优美,她的人情风俗更是一种美的代表。寸金桥公园就是一个历史见证,它纪念的是外来侵略者,用生命来保卫祖国的湛江革命先辈。是他们把鲜血与热泪洒在这片土地上,告诉人们不要忘记历史,珍惜现在的湛江,现了湛江人英勇刚强之美。现在的湛江人更加的显示出他们勇敢,朴实,勤劳的传统美德。面对着外来游客时儒雅沉静,没有浮躁和喧哗的躁动,更多的是一份温厚的淳朴。
记得曾经有一位亲戚来湛江旅游时,我问他:“你觉得湛江怎么样?”他说:“湛江,一个好地方。当地人对旅客的态度就像当地的特色舞蹈龙风舞一样,显示出他们的热情与奔放;当地的民风就像那纯净的带还一样的纯洁,朴实;当地的风景自然也是美不胜收了,微风吹拂,飘来阵阵海的气息,两排整齐的椰子树随风摇曳……”说着说着,这位亲戚就已陶醉其中。是呀!湛江不仅风景美,人情风俗更美。
湛江,一个熟悉而美丽的地方,我想可这样形容她:
夏夜纷娇娆,景秀人美绕海桥。
淳朴人皆之,齐手协心创奇迹。