湛江的夏天作文
湛江的饮食文化风格独特,正宗的粤菜,还被誉为“东方日内瓦”和“南珠之都”。这里最出名的湛江白切鸡、回味无穷的海鲜、独特的小吃等。接下来,我们去探索着充满活力的港湾城市的饮食文化!
食白切鸡,到湛江。湛江的白切鸡可谓是家喻户晓了。湛江的白切鸡选的是三黄鸡,肌肉丰满、肉质嫩滑,骨软皮脆,味道清香而甜爽,加上独特的配料,让你百吃不厌。湛江白切鸡酝酿着湛江风土人情,形成浓浓的湛江情怀。俗语说“无鸡不成宴”
食海鲜,到湛江。湛江的海鲜已有七千多年历史,当地的海鲜在国内民间有一定的知名度。鲜美肥甜的大鱼、大虾、蟹等。已成为湛江海鲜标志。来湛江旅游的外地人,必定尝海鲜,清蒸石斑鱼、椒盐花蟹,茶叶虾、冬瓜螺子汤都是最受欢迎的主菜。尝新鲜海鲜后,还会买些海产干货回去,湛江海产干货也很有名气。这些海产干货不仅是旅游者带回去的特产,也是送礼的佳品。湛江海鲜鲜味飘香,陶醉之时,舔指回味,到湛江吃海鲜,大饱口福,也形成湛江旅游一大重戏,显露出独特港湾风情。俗语说“吃海鲜,来湛江”
吃小吃,到湛江。湛江的小吃丰富多样,有名的雷州酸菜,秘方腌制,酸甜可口,沾点辣椒酱吃,更是锦上添花。雷州的田艾饼,更是美味佳肴,至今已有一百年历史。田艾饼馅一般有两种味道---甜和咸。在过节时,人们都约在一起,孩子们去农田里摘艾草,男士们揉搓面料,女士们制做田艾饼,形成幸福的画面,温馨的氛围。完成之后,还会东家分点,西家分点,一起来分享这充满爱的田艾饼。形成深深的农家情怀。俗语说“美味小吃城,独特湛江味”。
这座美丽的港湾城市,独特风味的湛江白切鸡、海鲜、小吃城,标志着湛江饮食文化。