我的爸爸优秀作文
一提到我的爸爸,我的眼前就浮现出一个穿着朴素、和善可亲的人。
爸爸今年五十一岁,听到这个年龄,你们肯定会吓一跳,虽然他的年纪有些大,但是爸爸在我心中永远不会老,永远是一个帅气的“老爸”。爸爸的脸圆圆的,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,粗糙的皮肤,最可爱的是爸爸那孕妇一样的啤酒肚,鼓鼓的,妈妈还开玩笑说,我是爸爸十月怀胎生的,笑死我了。
我小的时候,爸爸就非常疼我。记得小时候,我闯了祸,妈妈就打骂我,爸爸看到了,急忙跑过来说:“别打了,孩子犯了错,只要及时改正就可以了,没必要打孩子吧。”我伤心地躺在地上哇哇大哭起来,爸爸把我抱上床,轻声安慰我说:“别哭了,你犯了错,妈妈当然要批评你啊,妈妈也是为了你好。”在爸爸的安抚下我慢慢地睡着了。
但爸爸也有严厉的一面。有一次,爸爸在书房看书,我在玩玩具,我玩玩具喜欢乱丢,玩着玩着,把家里弄得乱七八糟,爸爸从外回来,看到这一场面,变得严肃起来,说:“你看你,搞得房里乱七八糟,你这样的习惯一定要改啊,赶快整理好。”说完,告诉我怎样摆放物品,并要我养成良好的习惯。
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,我已经到小学六年级了,那个疼爱我,悉心教育我的“慈父”长年在外打工,只有节假日才回来看我们。爸爸为了我们这个家庭,付出了全部心血,看到他渐渐老去的面容,我心生疼惜。我好怀念小时候他陪在我身边的那段幸福、开心的时光。我想对他说:“爸爸,我爱您。”