我的爸爸优秀作文
我敬佩我的爸爸。他不高,还有点胖,有个啤酒肚。但他为什么值得敬佩呢,听我细细道来吧。
爸爸是建筑公司的经理,对建筑门道相当熟悉,技艺精湛,但是他总是觉得自己不够优秀。每天他要忙着处理公司事务,还常常加班,但一有空闲时间,他就见缝插针,捧起书本如饥似渴地读了起来。
让我记忆深刻的是爸爸报名参加一级建造师资格证考试的事。那时,我和妈妈嘴上虽然不说,但都认为那报名费肯定是打了水漂了。试想,一个公司文件堆积如山的大忙人,怎么会又精力来参加这个难度极大的考试呢?除非,他是超人吧?我偷偷地想。
但事实并非如此,公司为奖励爸爸这种积极上进的精神,特别批准给他一周的假期以专心备考。假期第一天,我早早得起来了,走出房间,就看到认真复习的爸爸。我蹑手蹑脚地走过去,想偷偷吓他一跳。可是,只见他一手拿笔划着,一手翻着书页,神情专注,让我不忍打搅。我悄悄地退回房间,要向爸爸学习,也拿出书本复习。吃早饭了,妈妈特地做了爸爸最爱吃皮蛋瘦肉粥。可是,香喷喷的粥就在爸爸鼻子底下,他却毫无反应。在妈妈的催促下,爸爸才腾出一只手拿汤勺喝粥。一整天,爸爸都是像雕塑一样在那看书,仿佛被钉在了书桌前。到了最后几天,爸爸直接通宵复习了,白天就靠咖啡和茶提神。我目睹着爸爸把厚厚的书本给复习完了,我觉得爸爸仿佛化身成了“超人”。
考试那天,爸爸自信满满,镇定自若地出门了。回来时他春风满面。果不其然,几天后,喜讯传来,爸爸通过了!
这就是我的爸爸,一个积极上进的人。
爸爸,我敬佩您!