我的爸爸优秀作文
大家都说:“父亲的爱像山,母爱像海。单击我认为爸爸的这座山一直压着我喘着气,他更像一座可怕的火山,一旦爆炸,后果不堪设想,令人胆战心惊。直到那天,我才真正体会到那山一样的父爱。事情还是发生在三年级的时候。那天我写的作文受到了老师的表扬,在教室后面的黑板上让同学们读。(威廉莎士比亚,《哈姆雷特》)嘿,得到老师的称赞对我来说是个天大的“喜事”,放学后要对父母说“好消息”。爸爸一下班,我就迫不及待地跑过去,把这个大“斜坡”告诉了爸爸。我以为爸爸会像公主一样把我捧起来,但爸爸轻轻的“哦”声就走了。我看到爸爸冰冷的背影,失望突然笼罩了我的心。放学回家时的快乐因父亲的寒冷而被抛到九霄云外。委屈的眼泪像断了线的珍珠一样,“扑通,扑通”流下来。温暖的心好像被一盆冷水淋透了,遗憾地去做作业。(大卫亚设,NorthernExposure(美国电视剧),NorthernExposure(美国电视剧))。第二天早上,爸爸带我去学校。我发现他有点奇怪,平时爸爸都很精神,但今天爸爸为什么看起来很累?像桃子一样眼睛肿,眼睛里布满血丝,不知道为什么,我没多想,赶紧进了学校。当我打开昨天的作文时,我的眼睛湿润了,昨天的礼仪被爸爸明确修改了,把错别字画成圆圈,添加了很多好词,给我加上了美好的结局。(大卫亚设,NorthernExposure(美国电视剧),我终于明白爸爸今天为什么这么累了。爸爸并不太宠爱我,但他总是像黑暗中明亮的灯一样,总是那样承担责任,引导我。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,家人)父亲给我的是如山般宽广的爱情!