我的爸爸优秀作文
我的有一个好爸爸。我的爸爸是一个严父,也是一个很称职的医生。我们家开的是中医馆,自打我记事以来,便是在浓浓的草药味中长大的。嘿!你可不要误会,这可不同于门诊医院那股刺鼻难闻的消毒液,这可是中药散发出来的迷人的,浸透着精华的香气,传承着老祖宗在中华上下五千年中所累积下来的智慧与文化。这可真是了不起啊!
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行————我想啊,这句话大家一定都不陌生吧!虽然说苦涩的药味没有人会喜欢,不过,这才算得上是良药吧!
记得有一次,我的肚子突然很疼,疼的我都直不起腰来,老师无奈之下只好给我爸爸打电话让他带我回家。回到家之后,我一直都在床上不由自主的打滚呻吟,钻进被子里也只是感觉满满的寒气,想闭上眼睛睡上一觉却又疼的厉害,当时只想晕过去算了。
爸爸见状便走了过来,说道:平时让你少吃一点凉的,好好保护阳气,你偏不听,这下好了吧,寒气入体了,疼的受不了了,让你好好的长长记性爸爸表面上是恶狠狠的,可在我沉沉睡去以后,他还是熬好药,晾好了之后把我叫醒给我喂药,这可真是管用啊!我的肚子不一会儿就不疼了,真好!
在我印象中,还有一个小故事,让我记忆犹新:有一个药店的叔叔让我爸爸给他开药,然后他再拿去卖高价。我实在是气不过,问道:爸爸!你为什么要这样做!这明明是我们的功劳啊!爸爸笑了笑说:咱们这也是做好事,帮助人啊。我心想道:爸爸啊爸爸,你还真是老实巴交啊,让人骗了都不知道啊!
不过,虽然是这样,我还是为我的爸爸感到骄傲和自豪啊!
这就是我的爸爸,平时有点严肃却很关心我我,老老实实的本分做人,从不偷奸耍滑欺骗顾客,他就是我学习的榜样啊!我真为我的爸爸感到自豪啊!