咖啡作文500字
每到下午,妈妈总会撕开一小包咖啡,注入沸水,搅拌均匀,轻轻抿上一小口。我总会好奇地问,那是什么?妈妈说,这是咖啡。
每次问完,我脑子里就飘出了数不胜数的小问号:咖啡是什么味道?有什么功效?……在好奇心的驱使下,我偷偷地拿起一包“体形”较大的咖啡和一包巧克力粉,拔脚一溜烟跑到了无人的房间里。
我笨手笨脚地撕开了包装,倒入杯子。接着,我倒入热开水,再用小勺子搅拌均匀。神奇的是,每搅拌一圈,泡沫就以迅雷不及掩耳之速一圈一圈地上升,好似火山爆发。泡沫已经堆成了一座小山,我立即停止搅拌。
瞧,咖啡的颜色多么特别:它深沉得如墨,泡沫在顶上是雪白的、浸泡在咖啡里的是灰色的。咖啡成了一片灰色的天空,泡沫就像是若隐若现的白云。我再撒上细碎的巧克力粉,一个灰色的小世界便在我的手下诞生了。
巧克力的甜味夹着咖啡的苦味向我袭来,我吸了吸鼻子,控制不住自己的手,不管三七二十一,抿下一小口,丰富的泡沫围在嘴边,像极了老爷爷柔软的胡子。嘴里,口感醇厚,好似棉花糖,柔软而又甜蜜。尝第一口咖啡,先有苦瓜般的苦味,顺着咽喉流下后,一丝淡淡的甜味就从舌根蹦出来,像压轴的演员似的,表演出最精彩的样子。学习不也是一样吗?要先经历过重重困难的洗礼,才能发出最耀眼的那道光。
我思索着以前漫不经心的自己,这时,我觉得咖啡是我的启蒙老师,带领着我走向成功的道路……