自信的作文
如果一个人没有自信的话,那么他什么做不成。人好比机器,自信就是电源。如果没有电源,机器就失去动力。没有自信,也许一个人一事无成。
我们的生活也许很平凡,但只要充满自信,但一样会活的充满自我特色。
有这样一个故事,讲的是从前有一个小女孩,总以为自己很丑,不敢在别人面前抬起头来,所以别人都未曾关注过她。她总是显得默默无闻。
有一天,她走进商店,看到有一个发卡很漂亮。她买下发卡,戴在头上。商店的老板直夸她漂亮,她高兴极了,立即跑出去,想给其他人看看。她由于跑得太急,不小心撞了一个人,她连忙向那人道歉,却丝毫没注意到头上的发卡早已撞飞了。
她走在大街上,昂起了头,想让大家看看她的发卡。她的同学小美遇见了她,惊奇的赞叹道:“你今天真美!”
她真是高兴极了,认为是发卡起了主要作用,想到这里,她习惯性用手向头上一摸,这才发现发卡早已不翼而飞。
这个故事大多数同学可能早已听过,可是,又有几个人能明白其中的奥秘呢?
自信是每个成功着必备的品质,没有自信,我们平凡的日子用什么来檫亮呢?
同学们,我们要紧紧地抓住机遇,自信的面对它。在将近中考的这三个月中,我们要用一个完全自信的态度去面对一切的困难,勇往直前!
让自信擦亮我们平凡的日子,自信就是我们无尽的力量!