今天,我是值日生,放学后留在教室里打扫卫生。我打扫完后,便在校园里散起步来。这时,天色已晚,风呼呼地刮着。我冷得直打哆嗦,恨不得自己有一双大翅膀,立刻飞到奶奶家,吃大包子。
当我经过美术室时,发现那儿的黑板没有擦,我一边抱怨一边走了进去。我拿起黑板擦擦黑板时,奇迹发生了。我被黑板——这个大怪物吸了进去。
在黑暗中,我什么也看不见,只觉得自己在下沉。我害怕极了,心都跳到了嗓子眼儿。“淡定,淡定。”我对自己说。当我睁开眼睛时,只看见一个扎着丸子头,穿得很朴素的小男孩挥舞着一只金光闪闪的毛笔。不一会儿,就变出了一大碗绿油油的怪汤。他见我醒了,便把汤递给了我。我一口气就喝完了汤,脑子顿时清醒了。于是便与他做自我介绍。
“你好,我叫王艺霏。”我流利的说道,“我来自21世纪,现在是一名小学生。”“哦,我是个孤儿,名曰马良,大家都叫我神笔马良。请问君从何处来?”马良对我说道。“嗯,我是坐……坐马儿来的?”我一时想不出来,便随便找了词语来代,虽然答非所问。
“咕噜噜,咕噜噜……”这时我的肚子还没有吃饭,开始抗议了。我的脸“唰”的一下红了。马良用他的神笔在我的手上画了几个大圆圈。这些大圆圈一落到我的手上,就变成了一个个热乎乎的大包子。我吃着,感觉回到了奶奶家。
突然,从隔壁传来了一声尖叫,我和马良冲过去,只见一位老奶奶坐在地上,满脸的泪。我们问了问,便了解了事情的经过——原来这位老奶奶被人抢钱了。我对马良说:“现在去追坏人肯定来不及了,要不你先去报告村长,而我用神笔变些钱给老奶奶?”马良点了点头,我便开始行动了,我一挥笔,铜钱便掉在了老奶奶面前。
等马良回来时,一切都恢复了平静。我们一边散步,一边欣赏风景。“对了,我得回家了!”我一拍脑袋,说道。“好,没问题,欢迎你下次再来玩!”马良不舍地说,“放心,我肯定会再来找你玩的!”我安慰着马良。说着,我便钻进了“隧道”——时空穿梭机。在临走前,我还看到马良的眼睛闪烁着晶莹的泪花……