“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”没错,这就是诗李商隐笔下的嫦娥。
今天,我来到了嫦娥姐姐居住的地方——广寒宫。进入眼前的广寒宫多么雄伟壮丽呀!暗红色的油漆刷在光滑的墙壁上,上面雕刻着“双龙戏珠”的图案,旁边还有正在绽放的莲花十分漂亮。这时,嫦娥姐姐从广寒宫里走了出来,嫦娥姐姐多么美丽呀!她身穿白色的长裙,仿佛与广寒宫融为一体。她缓缓地向我走来,她邀请我坐在碧绿的草地上和她一起看星空。
我好奇地问嫦娥姐姐:“嫦娥姐姐,你一个人在广寒宫里不觉得孤单吗?”“唉,我当然觉得孤单呀,可是还有玉兔陪着我呢,它有时也会给我带来欢乐呀!”嫦娥姐姐说。听到这里,我心里在想玉兔和普通的兔子长得一样,是不是也长着长长的耳朵,红红的大眼睛和三瓣嘴吗?我拉起嫦娥姐姐的手说:“可以让我见见玉兔吗?求你了,求你了,嫦娥姐姐。”“好、好、好,我去把它带出来好吗?”嫦娥姐姐说。“好”我开心地回答。
嫦娥姐姐把玉兔带了出来。哇!玉兔好可爱呀!黑黑的大眼睛就像两颗黑宝石,长长的耳朵,一身雪白的绒毛,看起来就像一个毛球一样。我高兴的和玉兔玩耍,嬉戏起来。
太阳已经开始慢慢地将自己藏了起来,嫦娥姐姐对我说:“小汾,天已经不早了,你应该也饿了吧?我给你拿点吃的吧啊!”没过多久,嫦娥姐姐就端来了一大盘吃的,我好奇地看了看,发现嫦娥姐姐端来的是各式各样的月饼,什么馅的都有,枣泥馅的、蛋黄馅的、豆沙馅的……看着就让人流口水。
夜幕降临了,嫦娥姐姐带着我和玉兔去观赏璀璨的星空。夜空中的星星仿佛在眨眼,每一颗星球仿佛在和另一颗星球说悄悄话。
快乐的时光总是短暂,我在这已经呆了一天了,该回家了。我恋恋不舍地对美丽的嫦娥姐姐说:“嫦娥姐姐,我该走了,我还会再来的,您还欢迎我吗?”嫦娥姐姐说:“肯定欢迎呀!你回去好好学习有时间了一定要过来和姐姐玩噢,再见!”“再见,嫦娥姐姐!”就这样,我告别了嫦娥姐姐,一步三回头地离开了广寒宫。