我十分喜欢后羿这个神话人物,十分渴望可以看到后羿。
这天,我正回味着《后羿射日》这个故事,忽然,眼前出现了一片白雾,朦胧中我看到一个双手持着弓箭,穿着熊皮的神秘人出现在我的眼前,我仔细地打量着眼前的这个人,又惊又喜,不禁结结巴巴地问道:“你,你……你就是传说中射杀九个太阳的后羿吗?”对面的人回答道:“正是在下。”我听了兴奋得一蹦三尺高,对后羿说:“我一直想要看到你,没想到今天终于实现了我的愿望,你能和我去森林里面打猎吗?”后羿点了点头。
我们来到了一片森林,刚走了没几步,就看见一只野狼正低着头寻找食物。我指着狼对后羿说:“我心中的大英雄,你的箭法是数一数二的,可以让我见识一下吗?”后羿自信地回答:“没问题!”
只见后羿拿出箭放在弦上,随手一拉箭就飞快地射了出去,我朝着箭的方向看过去,箭正好射中了野狼的腿,对面传来野狼“嗷嗷”直叫的声音。我急忙向野狼走去,野狼使劲地挣扎着想逃走,可始终没有成功,从它的眼神里我看到了绝望。
我和后羿正想把野狼抬走,野狼苦苦地哀求道:“求求你们放了我,如果我死了,我的小狼宝宝会被饿死的!”我们奇怪地问:“既然知道闯进人类生存地方危险,为什么还要出来?”野狼摸抹了把眼泪,绝望地回答道:“我们的家园早已被人类侵占,我们每天被饥饿包围,不得不冒险出来寻找食物!”听完这番话,我内心充满了愧疚,原来这都是人类惹的祸。后羿听完野狼的哭诉,愤怒地说道:“现在的人类实在是太可怕了,为了达到目的不择手段,我可不愿意和他们待在一起!”一阵白雾升起,后羿消失了。
回想发生的一切,我内心久久不能平静。我希望人们不要再乱砍伐树木,齐心协力保护自然环境,别让后羿都嫌弃人类啊!