今天,我走在上学的路上,走着走着,我觉得有点不对劲,咦?我怎么走进森林里了?突然,熊大熊二冒了出来:“你好啊,小朋友。”我兴奋极了:“你好,很高兴见到你们。”
熊大熊二把我请到它们家里,哇!好多的水果啊!熊二说:“欢迎光临寒舍!俺们家的水果新鲜得很呐,你随便吃。”“谢谢你们。”我们边吃边玩,可就在这时,我们听到门外有锯木头的声音,“不好,光头强又来砍树了。”说着,熊大熊二冲出门外。“等等我,我也要去!”我急忙放下水果,抓起我的东西就走。“好,跟我走!”熊大说道。
我们边听边走,声音越来越近,突然,我看到了一个头戴橙色安全帽的身影在树林中移动,我想:那一定是光头强!“光头强在那边!”我轻声说着。“好样的,小伙子!”熊大拍了拍我肩膀。我们迅速顺着声音的方向跑去,果然是光头强。熊大拿起一旁的粗树枝指向光头强:“光头强,不许砍树了!”可光头强根本不听我们的。
我们就开始作战了。熊二先拿了一个蜂窝,放到光头强旁边,然后迅速撤离,我站在远处用我的足球踢倒了蜂窝。“耶!成功!”我开心极了。一群黄蜂出巢后,只看到了光头强,以为是他在搞破坏,就朝光头强飞去,光头强一看大事不妙,二话不说就跑。熊二瞅准时机又在不远处按下了一个捕兽夹,此时,光头强一脚下去:“哎哟,我的脚啊!”这下可好,光头强一会儿被黄蜂蛰一下,一会儿被熊大打一下,痛得他抱着头直求饶:“我再也不砍树了!”
看到了光头强诚恳的态度,我们这才引走了黄蜂,松开了捕兽夹。“光头强,加入我们吧!保护森林,人熊有责!”光头强惭愧地说:“都是我不好,我以前被李老板的金钱迷惑了,以后我要和你们一起保护森林!”我们搂在一起开心地笑了,那笑声引来了森林的小鸟,引来了树间跳跃的小松鼠……多么美好的一片森林啊!