有一个周末,我在小区里踢毽子,忽然想到“哪吒之魔童降世”这部电影中的一幕:哪吒和敖丙在海滩上相遇,两人一起踢毽子,玩着玩着,他们就成了的朋友。
就在这时,我脚下一空,“哗”的一声掉了下去。等清醒过来的时候,我已经在龙宫外面了。我觉得很神奇、很惊讶!我为什么会在这里?我是怎么进来的?正当我百思不得其解的时候,忽然看见门“轰”地一声打开了。从里面走出来一个男子。他有一头飘逸的蓝色长发,额头上竖着两只龙角。两只大眼睛炯炯有神。他身披一件白色的袍子,在水中缓缓漂动。真是一个英俊潇洒、仪表堂堂的男子!我定睛一看,“这不就是电影中的敖丙吗?”我不禁脱口而出。他惊喜地回答:“你居然认识我!”于是,敖丙就带着我走进了龙宫的大门。里面金碧辉煌,到处都是金银珠宝。小鱼和虾兵蟹将在龙宫里来回穿梭,一派忙碌而充满生机的景象。
这时,我发现大厅的水晶桌上放着几只毽子,不禁问道:“敖丙,我们学校再过几天就要举行踢毽子比赛了,但是我还不会,你能教教我吗?”他爽快地回答:“当然可以了!”他拿起毽子,轻巧地右脚一勾,左脚一接,毽子像小鸟一样飞了起来。他把毽子递给我,微笑着说:“你来试一下吧!”我拿起毽子,开始练习。一开始,我总是接不住。经过几十次的练习后,我掌握了技巧。一下就能踢十个呢!敖丙的脸上露出了满意的笑容。
敖丙说:“我带你到我的房间里去看看。”一进房间,我看到了密密麻麻的海螺排列在墙上,惊讶得目瞪口呆。这些海螺五颜六色、大小各异,有棕色的、有红色的、有绿色的、有黑色的;大的有拳头那么大,小的只有指甲盖那么小。他从墙上取下一个不大不小的海螺,“呜呜”地吹了一下。他递给我说:“以后只要你吹一下这个海螺,我就会立刻来到你的身边。”
我无意中看了一下手表,哎呀,不知不觉间,一天已经过去了。家里人一定在找我呢!敖丙告诉我:“龙宫里的一小时等于人间的一天。”我从手上取下了电话手表,递给了他,说:“这个电话手表是防水的,以后在水下你也可以给我打电话!”
这时一股水流把我冲上了岸。我回望了大海一眼,依依不舍地说道:“敖丙,我们后会有期!”